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オリジナル ミートカレーマサラ 500gMeat curry masala 常温便 粉末 ミックススパイス パウダー スパイス 香辛料 ハーブでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

基本のミートカレー

  • 材料:
    • 牛肉または豚肉 500g
    • 玉ねぎ 1個(みじん切り)
    • にんにく 1片(みじん切り)
    • 生姜 小さじ1(みじん切り)
    • ミートカレーマサラ 50g
    • トマト水煮缶 1缶
    • 水 1/2カップ
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:
    1. 鍋に油をひき、牛肉または豚肉を炒めます。
    2. 玉ねぎ、にんにく、生姜を加えてさらに炒めます。
    3. ミートカレーマサラを加えて香りが立つまで炒めます。
    4. トマト水煮缶と水を加え、沸騰させます。
    5. 火を弱め、蓋をして30~45分または肉が柔らかくなるまで煮込みます。
    6. 塩、こしょうで味を調えます。

アレンジレシピ

1. 野菜たっぷりカレー * にんじん、じゃがいも、グリーンピースなどの野菜を一緒に煮込みます。

2. ココナッツミルクカレー * 水の代わりにココナッツミルクを使用します。まろやかな味わいに仕上がります。

3. キーマカレー * 牛肉または豚肉をひき肉にして使用します。よりスパイシーで濃厚な味わいになります。

4. スパイスをプラス * クミン、コリアンダー、ターメリックなどのスパイスを好みで追加します。風味が増します。

5. ハーブでアレンジ * フレッシュなパクチー、バジル、ミントなどのハーブを加えます。爽やかなアクセントになります。

6. 辛みを加える * チリパウダーやカイエンペッパーを加えて辛みを調整します。

これらのアレンジレシピを組み合わせたり、独自のアイデアを追加して、お好みのオリジナルミートカレーを作ってみてください。

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