カテゴリー
食べる

オリジナルチキンカレーマサラ 3kg(1kg×3袋) 常温便でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1: クリーミーチキンカレー

  • オリジナルチキンカレーマサラ 1kg
  • 玉ねぎ(中)2個(みじん切り)
  • トマト(中)2個(ざく切り)
  • 生姜・ニンニクペースト 大さじ1
  • バター 50g
  • 牛乳 200ml
  • 生クリーム 100ml
  • ガラムマサラ小さじ1
  • 塩、コショウ 適量

  • 鍋にバターを溶かし、玉ねぎを炒める。

  • 玉ねぎが透明になったら、トマト、生姜・ニンニクペーストを加え、水分が出るまで炒める。
  • チキンカレーマサラを加え、水気を飛ばすまで炒める。
  • 牛乳を加え、沸騰させる。
  • 生クリーム、ガラムマサラ、塩、コショウを加えて混ぜ、とろみがつくまで煮込む。

レシピ2: チキンほうれん草カレー

  • オリジナルチキンカレーマサラ 1kg
  • ほうれん草(1袋)
  • タマネギ(中)1個(みじん切り)
  • ニンニク(2かけ)みじん切り
  • 生姜(1片)みじん切り
  • カレー粉 大さじ1
  • クミンシード 小さじ1
  • 塩、コショウ 適量

  • 鍋にサラダ油を熱し、ニンニク、生姜を炒め、香りが立ってきたら玉ねぎを加える。

  • 玉ねぎが透き通ってきたら、カレー粉とクミンシードを加えて炒める。
  • チキンカレーマサラを加え、水気を飛ばすまで炒める。
  • 水を加え(分量外)、沸騰させる。
  • ほうれん草を加え、しんなりするまで煮込む。
  • 塩、コショウで味を調える。

レシピ3: チキンエッグカレー

  • オリジナルチキンカレーマサラ 1kg
  • 玉ねぎ(中)1個(みじん切り)
  • ニンニク(2かけ)みじん切り
  • 生姜(1片)みじん切り
  • ゆで卵(4個)
  • コリアンダーパウダー 大さじ1
  • ガラムマサラ 小さじ1
  • 塩、コショウ 適量

  • 鍋にサラダ油を熱し、ニンニク、生姜を炒め、香りが立ってきたら玉ねぎを加える。

  • 玉ねぎが透き通ってきたら、コリアンダーパウダー、ガラムマサラを加えて炒める。
  • チキンカレーマサラを加え、水気を飛ばすまで炒める。
  • 水を加え(分量外)、沸騰させる。
  • ゆで卵を加え、温まるまで煮込む。
  • 塩、コショウで味を調える。

1109

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です