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オニオンパウダー 100gOnion Powder 粉末 玉ねぎ ドライ食品 スパイス ハーブでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

オニオンパウダーを使った美味しいレシピ

1. オニオンパウダーローストチキン

  • 材料:

    • 鶏肉 1羽 (約1.5kg)
    • オリーブオイル 大さじ1
    • 塩 小さじ1/2
    • オニオンパウダー 大さじ1/2
    • ガーリックパウダー 小さじ1/4
    • パプリカパウダー 小さじ1/4
    • ブラックペッパー 小さじ1/4
  • 作り方:

    1. オーブンを200℃に予熱します。
    2. 鶏肉にオリーブオイルを塗り、塩、オニオンパウダー、ガーリックパウダー、パプリカパウダー、ブラックペッパーで味付けします。
    3. ローストパンに鶏肉をのせ、約1時間、または内部温度が74℃になるまで焼きます。
    4. 取り出して10分間休ませ、その後切り分けてお召し上がりください。

2. オニオンパウダーオニオンスープ

  • 材料:

    • バター 2大さじ
    • 玉ねぎ 3個 (みじん切り)
    • オニオンパウダー 大さじ2
    • 小麦粉 大さじ2
    • 牛乳 4カップ
    • チキンブロス 2カップ
    • 塩、ブラックペッパー お好みで
  • 作り方:

    1. 鍋にバターを溶かし、玉ねぎがしんなりするまで炒めます。
    2. オニオンパウダーを加えてさらに1分間炒めます。
    3. 小麦粉を加えて混ぜ合わせ、1分間炒めます。
    4. 牛乳とチキンブロスを少しずつ加えてよく混ぜます。
    5. 塩とブラックペッパーで味付けし、沸騰させます。
    6. 火を弱め、15分間、またはとろみがつくまで煮込みます。
    7. お好みのトッピング(クルトン、チーズなど)とともにお召し上がりください。

3. オニオンパウダーポークチョップ

  • 材料:

    • 豚ロースチョップ 4枚
    • オリーブオイル 大さじ1
    • 塩 小さじ1/2
    • ブラックペッパー 小さじ1/4
    • オニオンパウダー 大さじ1/2
    • パセリ(みじん切り) お好みで
  • 作り方:

    1. 豚チョップにオリーブオイルを塗り、塩、ブラックペッパー、オニオンパウダーで味付けします。
    2. 中火で熱したフライパンで両面約3分間、または焼き色がつくまで焼きます。
    3. 温度を低にし、フタをしてさらに10分間、または内部温度が71℃になるまで焼きます。
    4. 取り出して5分間休ませ、その後お好みの付け合わせとともにお召し上がりください。
    5. お好みで、パセリを振りかけて仕上げます。

4. オニオンパウダーポテトサラダ

  • 材料:

    • じゃがいも 1kg (皮をむいてさいの目に切る)
    • ハム 200g (さいの目に切る)
    • セロリ 1本 (みじん切り)
    • マヨネーズ 1/2カップ
    • ギリシャヨーグルト 1/4カップ
    • ディジョンマスタード 大さじ1
    • オニオンパウダー 大さじ1/2
    • 塩、ブラックペッパー お好みで
  • 作り方:

    1. 大きな鍋にじゃがいもを入れてかぶるくらいの水を入れ、柔らかくなるまで茹でます。
    2. じゃがいもをザルに上げ、完全に水を切ります。
    3. 大きなボウルにじゃがいも、ハム、セロリを合わせます。
    4. マヨネーズ、ギリシャヨーグルト、ディジョンマスタード、オニオンパウダー、塩、ブラックペッパーを混ぜ合わせます。
    5. ドレッシングをじゃがいもの混合物に加えて混ぜ合わせます。
    6. 冷蔵庫で少なくとも30分間冷やし、その後お召し上がりください。

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