AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. らっきょうの甘酢漬け
材料: - 生らっきょう 1kg - オタフク 業務用 らっきょう酢 500ml - 砂糖 100g
作り方: 1. らっきょうの皮を剥き、根元を切る。 2. らっきょうを熱湯で1分茹で、水気を切る。 3. オタフク 業務用 らっきょう酢と砂糖を鍋に入れ、沸騰させる。 4. らっきょうを瓶に入れ、熱々の酢液を注ぐ。 5. 冷めたら冷蔵庫で保存する。
2. らっきょうの炒め物
材料: - らっきょうの甘酢漬け 200g - 豚肉 100g - タマネギ 1/2個 - ピーマン 1/2個 - 赤パプリカ 1/4個 - 塩コショウ 適量
作り方: 1. 豚肉は一口大に切る。タマネギ、ピーマン、赤パプリカは薄切りにする。 2. フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。 3. 肉の色が変わったら、野菜を加えて炒める。 4. らっきょうの甘酢漬けを加えてさっと炒め、塩コショウで味を整える。
3. らっきょうのタルタルソース
材料: - らっきょうの甘酢漬け 50g - ゆで卵 2個 - マヨネーズ 大さじ3 - 玉ねぎ みじん切り 大さじ1 - レモン汁 小さじ1 - 塩コショウ 適量
作り方: 1. ゆで卵をみじん切りにする。 2. らっきょうの甘酢漬け、ゆで卵、玉ねぎ、マヨネーズ、レモン汁を混ぜ合わせる。 3. 塩コショウで味を整える。 4. フライやサラダなどのお供に。
4. らっきょうのドレッシング
材料: - らっきょうの甘酢漬け 100g - オタフク 業務用 らっきょう酢 大さじ2 - オリーブオイル 大さじ3 - 塩コショウ 適量
作り方: 1. らっきょうの甘酢漬けをみじん切りにする。 2. らっきょう酢、オリーブオイル、塩コショウを混ぜ合わせる。 3. サラダにかけるなど、万能ドレッシングとして使用できる。
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