カテゴリー
食べる

オタフク ソース お多福 南蛮漬の酢 キュービーテナー20L×2本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 南蛮漬けチキン

  • 鶏モモ肉 2枚
  • オタフクソース お多福 1/2カップ
  • 南蛮漬の酢 1/2カップ
  • 醤油 大さじ2
  • 生姜(すりおろし) 大さじ1
  • にんにく(みじん切り) 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ2

  • 鶏モモ肉は一口大に切る。

  • ボウルにオタフクソース、南蛮漬の酢、醤油、生姜、にんにく、片栗粉を混ぜ合わせる。
  • 鶏モモ肉を2のタレに漬け込み、冷蔵庫で30分以上おく。
  • 180℃の油でカラッと揚げ、余分な油をきる。

2. 南蛮漬野菜炒め

  • お好きな野菜(パプリカ、ズッキーニ、玉ねぎなど) 適量
  • オタフクソース お多福 1/4カップ
  • 南蛮漬の酢 1/4カップ
  • キュウビーテナー 大さじ2

  • 野菜は食べやすい大きさに切る。

  • フライパンにオタフクソース、南蛮漬の酢、キュービーテナーを入れて中火にかける。
  • 野菜を加えて炒め、全体にタレが絡んだら完成。

3. 南蛮漬パスタ

  • パスタ 100g
  • オタフクソース お多福 1/4カップ
  • 南蛮漬の酢 1/4カップ
  • キュウビーテナー 大さじ2
  • お好みの具材(イカ、エビ、野菜など) 適量

  • パスタをアルデンテに茹でる。

  • フライパンにオタフクソース、南蛮漬の酢、キュービーテナーを混ぜ合わせる。
  • 具材を加えて炒め、パスタの水気を軽くきってフライパンに加える。
  • 全体を混ぜ合わせ、水分が飛ぶまで炒める。

4. 南蛮漬ドレッシング

  • オタフクソース お多福 1/4カップ
  • 南蛮漬の酢 1/4カップ
  • キュウビーテナー 大さじ2
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 塩、こしょう 適量

  • 材料をすべて合わせて混ぜ合わせる。

  • サラダやカルパッチョにかける。

5. 南蛮漬の卵焼き

  • 卵 3個
  • オタフクソース お多福 大さじ1
  • 南蛮漬の酢 大さじ1
  • キュウビーテナー 大さじ1
  • サラダ油 適量

  • ボウルに卵を割り入れ、オタフクソース、南蛮漬の酢、キュービーテナーを混ぜ合わせる。

  • フライパンに油を熱し、卵液を流し入れる。
  • 菜箸などでかき混ぜながら、半熟になったら折りたたむ。
  • 繰り返し折りたたみながら、お好みの固さになるまで焼く。

1073

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です