AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 南蛮漬けチキン
- 鶏モモ肉 2枚
- オタフクソース お多福 1/2カップ
- 南蛮漬の酢 1/2カップ
- 醤油 大さじ2
- 生姜(すりおろし) 大さじ1
- にんにく(みじん切り) 大さじ1
-
片栗粉 大さじ2
-
鶏モモ肉は一口大に切る。
- ボウルにオタフクソース、南蛮漬の酢、醤油、生姜、にんにく、片栗粉を混ぜ合わせる。
- 鶏モモ肉を2のタレに漬け込み、冷蔵庫で30分以上おく。
- 180℃の油でカラッと揚げ、余分な油をきる。
2. 南蛮漬野菜炒め
- お好きな野菜(パプリカ、ズッキーニ、玉ねぎなど) 適量
- オタフクソース お多福 1/4カップ
- 南蛮漬の酢 1/4カップ
-
キュウビーテナー 大さじ2
-
野菜は食べやすい大きさに切る。
- フライパンにオタフクソース、南蛮漬の酢、キュービーテナーを入れて中火にかける。
- 野菜を加えて炒め、全体にタレが絡んだら完成。
3. 南蛮漬パスタ
- パスタ 100g
- オタフクソース お多福 1/4カップ
- 南蛮漬の酢 1/4カップ
- キュウビーテナー 大さじ2
-
お好みの具材(イカ、エビ、野菜など) 適量
-
パスタをアルデンテに茹でる。
- フライパンにオタフクソース、南蛮漬の酢、キュービーテナーを混ぜ合わせる。
- 具材を加えて炒め、パスタの水気を軽くきってフライパンに加える。
- 全体を混ぜ合わせ、水分が飛ぶまで炒める。
4. 南蛮漬ドレッシング
- オタフクソース お多福 1/4カップ
- 南蛮漬の酢 1/4カップ
- キュウビーテナー 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ2
-
塩、こしょう 適量
-
材料をすべて合わせて混ぜ合わせる。
- サラダやカルパッチョにかける。
5. 南蛮漬の卵焼き
- 卵 3個
- オタフクソース お多福 大さじ1
- 南蛮漬の酢 大さじ1
- キュウビーテナー 大さじ1
-
サラダ油 適量
-
ボウルに卵を割り入れ、オタフクソース、南蛮漬の酢、キュービーテナーを混ぜ合わせる。
- フライパンに油を熱し、卵液を流し入れる。
- 菜箸などでかき混ぜながら、半熟になったら折りたたむ。
- 繰り返し折りたたみながら、お好みの固さになるまで焼く。
1073