カテゴリー
食べる

オタフク らっきょう酢 700ml オタフクソース 調味料 料理酢 甘酢漬け 漬物酢 酢漬け 漬け込むだけ お手軽 簡単 野菜漬け 料理 飲むお酢 らっきょう 青梅 新しょうが み…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

らっきょうの甘酢漬け

  • らっきょう: 500g
  • オタフクらっきょう酢: 700ml

作り方: 1. らっきょうはよく洗ってから、フォークで数か所刺す。 2. らっきょうを清潔な瓶に入れ、らっきょう酢を注ぐ。 3. 冷蔵庫で3~4日漬ける。

青梅の甘酢漬け

  • 青梅: 500g
  • オタフクらっきょう酢: 700ml
  • 氷砂糖: 200g

作り方: 1. 青梅はへたを取り、よく洗う。 2. 梅と氷砂糖を交互に層にして瓶に入れ、らっきょう酢を注ぐ。 3. 冷蔵庫で1~2か月漬ける。

新しょうがの甘酢漬け

  • 新しょうが: 500g
  • オタフクらっきょう酢: 700ml
  • 赤唐辛子: 1本

作り方: 1. 新しょうがはよく洗ってから、薄くスライスする。 2. 赤唐辛子は種を取り除いて、小口切りする。 3. しょうがと赤唐辛子を清潔な瓶に入れ、らっきょう酢を注ぐ。 4. 冷蔵庫で1~2週間漬ける。

飲むお酢

  • オタフクらっきょう酢: 100ml
  • 水: 200ml
  • はちみつ: お好みで

作り方: 1. らっきょう酢と水を入れたグラスに、お好みで蜂蜜を加える。 2. よく混ぜる。

アレンジレシピ

  • らっきょうと青梅の甘酢マリネ: らっきょうの甘酢漬けと青梅の甘酢漬けを組み合わせた、爽やかなマリネ。
  • 新しょうがの甘酢マリネサラダ: 新しょうがの甘酢漬けをサラダにトッピングして、シャキシャキとした食感とさわやかな酸味を加える。
  • らっきょう酢を使った炒め物: らっきょう酢を炒め物に大さじ1程度加えることで、酸味と旨味がアップする。
  • 飲むお酢のフルーツ割り: らっきょう酢を炭酸水やジュースと割って、さわやかなドリンクにする。

1087

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です