カテゴリー
食べる

オタフク らっきょう酢 1.8L 北海道、東北、沖縄地方は別途送料ありでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

らっきょうのマリネ

  • らっきょう(らっきょう酢で漬けたもの):1カップ
  • 紫玉ねぎ(薄切り):1/2個
  • ミニキュウリ(輪切り):1/2本
  • ディル(みじん切り):大さじ1
  • 白ビネガー:1/4カップ
  • オリーブオイル:1/4カップ
  • 塩、コショウ:各適量

手順: 1. 材料をすべて容器に入れて混ぜ合わせる。 2. 冷蔵庫で少なくとも2時間、または一晩冷やす。

らっきょうの天ぷら

  • らっきょう(らっきょう酢で漬けたもの):1カップ
  • 天ぷら粉:1カップ
  • 水:1カップ
  • 植物油:揚げ物用

手順: 1. 天ぷら粉と水で衣を作る。 2. らっきょうに衣をまぶし、170度の油でカリッとするまで揚げる。 3. キッチンペーパーで油を切る。

らっきょうのピクルス

  • らっきょう(らっきょう酢で漬けたもの):1カップ
  • ディル(みじん切り):大さじ1
  • マスタードシード:小さじ1
  • セロリシード:小さじ1/2
  • 白ビネガー:1/2カップ
  • グラニュー糖:1/4カップ

手順: 1. スパイスとビネガーを鍋に入れ、沸騰させる。 2. らっきょうを加え、5分間煮る。 3. 砂糖を加え、溶けるまで混ぜる。 4. らっきょうを滅菌した瓶に移し、煮汁を注ぐ。 5. 蓋をし、冷めるまで放置する。

らっきょうのタルタルソース

  • らっきょう(らっきょう酢で漬けたもの):1/2カップ
  • マヨネーズ:1/2カップ
  • ピクルス(みじん切り):小さじ2
  • ケッパー(みじん切り):小さじ1
  • ディジョンマスタード:小さじ1
  • チャイブ(みじん切り):大さじ1
  • レモン汁:小さじ1
  • 塩、コショウ:各適量

手順: 1. 材料をすべてボウルに入れて混ぜ合わせる。 2. 味付けし、必要に応じて調味料を加える。

注意事項: 北海道、東北、沖縄地方には別途送料が必要となります。

1082

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です