カテゴリー
食べる

オタフク らっきょう酢 紙パック 700ml×10個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. らっきょう酢のさっぱりドレッシング

  • らっきょう酢 1/4カップ
  • 醤油 1/4カップ
  • ごま油 大さじ1
  • おろしニンニク 小さじ1
  • おろし生姜 小さじ1
  • すりごま 大さじ2

サラダ、冷奴、和え物などにかけてお召し上がりください。

2. らっきょう酢の唐揚げマリネ

  • らっきょう酢 1/2カップ
  • 醤油 1/4カップ
  • 酒 1/4カップ
  • 鶏もも肉 約500g

鶏もも肉を一口大にカットし、マリネ液に30分以上漬け込みます。その後、片栗粉をまぶしてカラッと揚げれば出来上がりです。

3. らっきょう酢の酢豚

  • 豚肉(細切り) 200g
  • ピーマン(一口大にカット) 1個
  • 玉ねぎ(一口大にカット) 1/2個
  • にんじん(一口大にカット) 1/2本
  • らっきょう酢 1/2カップ
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1

豚肉に片栗粉をまぶし、油でカリッと揚げます。野菜を炒めたら、らっきょう酢、砂糖、醤油、片栗粉で作ったタレを加えて絡めます。

4. らっきょう酢の酢の物

  • きゅうり(薄切り) 1本
  • わかめ(戻したもの) 1/2パック
  • かいわれ大根(根を落とし、ざく切り) 1/2パック
  • らっきょう酢 1/4カップ
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1

きゅうり、わかめ、かいわれ大根を混ぜ合わせ、らっきょう酢、醤油、みりんで作ったドレッシングをかければ出来上がりです。

5. らっきょう酢の梅酒

  • らっきょう酢 500ml
  • 梅酒 500ml

らっきょう酢と梅酒を混ぜ合わせるだけで出来上がりです。酸味と甘みのバランスが絶妙な梅酒になります。

1088

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です