AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
大根の甘酢漬け
- 材料:大根(皮をむいて3cm幅の輪切り)1個、砂糖大さじ3、オタフクなますの酢150ml
- 作り方:大根を圧力鍋で柔らかくなるまで煮る(約10分)。圧力が抜けないうちに、砂糖とオタフクなますの酢を加えて混ぜる。粗熱が取れたら冷蔵庫で保存する。
キャベツのコールスロー
- 材料:キャベツ(千切り)1/2個、玉ねぎ(みじん切り)1/4個、人参(千切り)1/4本、オタフクなますの酢100ml、マヨネーズ大さじ2、塩・こしょう少々
- 作り方:キャベツ、玉ねぎ、人参をボウルに入れて混ぜる。オタフクなますの酢、マヨネーズ、塩・こしょうを加えて和える。
酢豚
- 材料:豚肉(細切り)200g、玉ねぎ(くし切り)1/2個、ピーマン(乱切り)1/2個、にんじん(乱切り)1/4本、オタフクなますの酢大さじ2、ケチャップ大さじ1、砂糖大さじ1、醤油大さじ1、水大さじ1、片栗粉大さじ1
- 作り方:豚肉に片栗粉をまぶして炒める。豚肉に火が通ったら、野菜を加えて炒める。オタフクなますの酢、ケチャップ、砂糖、醤油、水を加えて煮詰める。仕上げに水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
サーモンのマリネ
- 材料:サーモン切り身2切れ、オタフクなますの酢150ml、玉ねぎ(薄切り)1/4個、ディル(刻む)大さじ1
- 作り方:サーモンをオタフクなますの酢、玉ねぎ、 dill に漬ける。冷蔵庫で数時間寝かせて味を染み込ませる。
すし飯
- 材料:米2合、オタフクなますの酢100ml、砂糖大さじ3、塩小さじ1
- 作り方:米を炊く。炊きたてのご飯にオタフクなますの酢、砂糖、塩を加えて混ぜ合わせる。
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