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オタフク おまかせ野菜漬の素 コク旨みそ 300ml×12本入 調味料 漬けるだけ 酢でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

酢を使ったオタフク おまかせ野菜漬の素 コク旨みそを使ったおいしいレシピ

甘酢漬け

  • 材料:

    • キュウリ 2本
    • 人参 1本
    • 玉ねぎ 1/4個
    • おまかせ野菜漬の素 コク旨みそ 1/4カップ
    • 酢 1/4カップ
    • 砂糖 大さじ1
  • 作り方:

    1. キュウリと人参は薄切りまたは千切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
    2. ボールにおまかせ野菜漬の素、酢、砂糖を入れて混ぜ合わせる。
    3. 野菜を加えてよく混ぜる。
    4. 密閉容器に入れて冷蔵庫で一晩寝かせる。

ピクルス

  • 材料:

    • 小さいキュウリ 12本
    • 人参 2本
    • セロリ 1/2本
    • 玉ねぎ 1/4個
    • おまかせ野菜漬の素 コク旨みそ 1/2カップ
    • 酢 1カップ
    • 水 1カップ
    • 砂糖 1/2カップ
    • マスタードシード 大さじ1
    • コリアンダーシード 大さじ1
  • 作り方:

    1. キュウリは両端を切り落とし、一口大に切る。人参は千切りにする。セロリと玉ねぎは薄切りにする。
    2. 鍋に酢、水、砂糖、マスタードシード、コリアンダーシードを入れて沸騰させる。
    3. 野菜を加えて5分間茹でる。
    4. おまかせ野菜漬の素を加えてさらに3分間茹でる。
    5. 火から下ろし、密閉容器に入れる。冷蔵庫で2週間まで保存可能。

酢ごま和え

  • 材料:

    • ホウレン草 1束
    • もやし 1袋
    • おまかせ野菜漬の素 コク旨みそ 大さじ2
    • 酢 大さじ1
    • ゴマ油 大さじ1
    • 白ごま 適量
  • 作り方:

    1. ホウレン草は茹でて冷水に取り、水気を絞る。3cm長さに切る。
    2. もやしは洗って水気を切る。
    3. ボールにおまかせ野菜漬の素、酢、ゴマ油を入れて混ぜ合わせる。
    4. ホウレン草とモヤシを加えてよく混ぜる。
    5. 皿に盛り付け、白ごまを振りかける。

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