AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
酢を使ったオタフク おまかせ野菜漬の素 コク旨みそを使ったおいしいレシピ
甘酢漬け
-
材料:
- キュウリ 2本
- 人参 1本
- 玉ねぎ 1/4個
- おまかせ野菜漬の素 コク旨みそ 1/4カップ
- 酢 1/4カップ
- 砂糖 大さじ1
-
作り方:
- キュウリと人参は薄切りまたは千切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
- ボールにおまかせ野菜漬の素、酢、砂糖を入れて混ぜ合わせる。
- 野菜を加えてよく混ぜる。
- 密閉容器に入れて冷蔵庫で一晩寝かせる。
ピクルス
-
材料:
- 小さいキュウリ 12本
- 人参 2本
- セロリ 1/2本
- 玉ねぎ 1/4個
- おまかせ野菜漬の素 コク旨みそ 1/2カップ
- 酢 1カップ
- 水 1カップ
- 砂糖 1/2カップ
- マスタードシード 大さじ1
- コリアンダーシード 大さじ1
-
作り方:
- キュウリは両端を切り落とし、一口大に切る。人参は千切りにする。セロリと玉ねぎは薄切りにする。
- 鍋に酢、水、砂糖、マスタードシード、コリアンダーシードを入れて沸騰させる。
- 野菜を加えて5分間茹でる。
- おまかせ野菜漬の素を加えてさらに3分間茹でる。
- 火から下ろし、密閉容器に入れる。冷蔵庫で2週間まで保存可能。
酢ごま和え
-
材料:
- ホウレン草 1束
- もやし 1袋
- おまかせ野菜漬の素 コク旨みそ 大さじ2
- 酢 大さじ1
- ゴマ油 大さじ1
- 白ごま 適量
-
作り方:
- ホウレン草は茹でて冷水に取り、水気を絞る。3cm長さに切る。
- もやしは洗って水気を切る。
- ボールにおまかせ野菜漬の素、酢、ゴマ油を入れて混ぜ合わせる。
- ホウレン草とモヤシを加えてよく混ぜる。
- 皿に盛り付け、白ごまを振りかける。
1068