カテゴリー
食べる

オタフク おまかせ野菜漬の素 コク旨みそ 300ml×12本入×(2ケース) 調味料 漬けるだけ 酢でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

酢でアレンジした「おたくのおまかせ野菜漬けの素 コク旨みそ」を使ったレシピ

1. さっぱり漬け

  • 材料:

    • キュウリ 1本
    • 人参 1/2本
    • ダイコン 1/4本
    • おまかせ野菜漬の素 コク旨みそ 大さじ1
    • 酢 大さじ1/2
    • 水 適量
  • 作り方:

    1. 野菜をせん切りにする。
    2. ボウルに野菜、おたふくソース、酢、水を入れて混ぜ合わせる。
    3. 冷蔵庫で1時間以上漬けて完成。

2. 甘酢漬け

  • 材料:

    • 玉ねぎ 1/2個
    • ニンジン 1/4本
    • セロリ 1/4本
    • おまかせ野菜漬の素 コク旨みそ 大さじ1
    • 酢 大さじ2
    • 砂糖 大さじ1
    • 水 適量
  • 作り方:

    1. 野菜をせん切りにする。
    2. 小鍋に酢、砂糖、水を入れて沸騰させる。
    3. 野菜を入れて煮立たせ、火を止める。
    4. おまかせ野菜漬の素を加えて混ぜ合わせる。
    5. 冷蔵庫で1時間以上漬けて完成。

3. ピクルス風漬け

  • 材料:

    • キュウリ 1本
    • 人参 1/2本
    • 玉ねぎ 1/4個
    • おまかせ野菜漬の素 コク旨みそ 大さじ1
    • 酢 大さじ3
    • 砂糖 大さじ1
    • 粒マスタード 大さじ1/2
    • ディルシード 小さじ1/4(あれば)
  • 作り方:

    1. キュウリ、人参、玉ねぎを薄くスライスする。
    2. ボウルに野菜、おたふくソース、酢、砂糖、マスタード、ディルシード(あれば)を入れて混ぜ合わせる。
    3. 冷蔵庫で1時間以上漬けて完成。

4. マリネ風漬け

  • 材料:

    • ブロッコリー 1房
    • れんこん 1/2節
    • パプリカ 1/2個
    • おまかせ野菜漬の素 コク旨みそ 大さじ1
    • 酢 大さじ1
    • オリーブオイル 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. ブロッコリーは小房に分ける。れんこんは薄切りにする。パプリカは細切りにする。
    2. ボウルに野菜、おたふくソース、酢、オリーブオイル、塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。
    3. 冷蔵庫で1時間以上漬けて完成。

1067

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です