AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
酢でアレンジした「おたくのおまかせ野菜漬けの素 コク旨みそ」を使ったレシピ
1. さっぱり漬け
-
材料:
- キュウリ 1本
- 人参 1/2本
- ダイコン 1/4本
- おまかせ野菜漬の素 コク旨みそ 大さじ1
- 酢 大さじ1/2
- 水 適量
-
作り方:
- 野菜をせん切りにする。
- ボウルに野菜、おたふくソース、酢、水を入れて混ぜ合わせる。
- 冷蔵庫で1時間以上漬けて完成。
2. 甘酢漬け
-
材料:
- 玉ねぎ 1/2個
- ニンジン 1/4本
- セロリ 1/4本
- おまかせ野菜漬の素 コク旨みそ 大さじ1
- 酢 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 水 適量
-
作り方:
- 野菜をせん切りにする。
- 小鍋に酢、砂糖、水を入れて沸騰させる。
- 野菜を入れて煮立たせ、火を止める。
- おまかせ野菜漬の素を加えて混ぜ合わせる。
- 冷蔵庫で1時間以上漬けて完成。
3. ピクルス風漬け
-
材料:
- キュウリ 1本
- 人参 1/2本
- 玉ねぎ 1/4個
- おまかせ野菜漬の素 コク旨みそ 大さじ1
- 酢 大さじ3
- 砂糖 大さじ1
- 粒マスタード 大さじ1/2
- ディルシード 小さじ1/4(あれば)
-
作り方:
- キュウリ、人参、玉ねぎを薄くスライスする。
- ボウルに野菜、おたふくソース、酢、砂糖、マスタード、ディルシード(あれば)を入れて混ぜ合わせる。
- 冷蔵庫で1時間以上漬けて完成。
4. マリネ風漬け
-
材料:
- ブロッコリー 1房
- れんこん 1/2節
- パプリカ 1/2個
- おまかせ野菜漬の素 コク旨みそ 大さじ1
- 酢 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
-
作り方:
- ブロッコリーは小房に分ける。れんこんは薄切りにする。パプリカは細切りにする。
- ボウルに野菜、おたふくソース、酢、オリーブオイル、塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。
- 冷蔵庫で1時間以上漬けて完成。
1067