カテゴリー
食べる

オタフクソース らっきょう酢 1Lボトルでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

オタフクソース らっきょう酢 アレンジレシピ

1. らっきょうの甘酢漬け

  • らっきょう 500g
  • オタフクソース らっきょう酢 500ml
  • 砂糖 大さじ2

らっきょうは皮をむいて洗う。鍋にらっきょう、らっきょう酢、砂糖を入れ、沸騰させて5分煮る。火を止め、そのまま冷ませば完成。

2. らっきょうのマリネ

  • らっきょう 300g
  • オタフクソース らっきょう酢 100ml
  • オリーブオイル 50ml
  • ディル 刻んだもの 大さじ1

らっきょうは皮をむいて洗う。ボウルにらっきょう、らっきょう酢、オリーブオイル、ディルを入れて混ぜ合わせる。冷蔵庫で数時間以上寝かせれば完成。

3. らっきょうのタルタルソース

  • らっきょう 100g
  • ゆで卵 2個
  • 玉ねぎ みじん切り 1/4個
  • マヨネーズ 大さじ4
  • オタフクソース らっきょう酢 小さじ1

らっきょうはみじん切りにする。ゆで卵は殻をむき、フォークで潰す。ボウルにらっきょう、ゆで卵、玉ねぎ、マヨネーズ、らっきょう酢を入れて混ぜ合わせる。

4. らっきょうのドレッシング

  • オタフクソース らっきょう酢 50ml
  • オリーブオイル 100ml
  • 粒マスタード 小さじ1
  • 塩、コショウ 適量

ボウルにらっきょう酢、オリーブオイル、粒マスタード、塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。サラダや野菜にかけて使用する。

5. らっきょうのフライ

  • らっきょう 200g
  • 天ぷら粉 100g
  • 水 150ml
  • 揚げ油 適量

らっきょうは皮をむいて洗う。天ぷら粉と水で衣を作り、らっきょうに衣をつけて180度の揚げ油でカラッと揚げる。

1094

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です