AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
オジカソース工業 胡麻ドレッシングを使ったアレンジレシピ
1. 胡麻サラダ
- 材料:
- リーフレタス 1/2 玉
- 水菜 1/4束
- キャベツの千切り 1/4 玉
- キュウリ 1/2 本
- ニンジン 1/4 本
- 胡麻ドレッシング お好みで
- 作り方:
- 野菜を洗って一口大に切る。
- 野菜をボウルに入れて胡麻ドレッシングで和える。
- 胡麻をトッピングして完成。
2. 胡麻和えうどん
- 材料:
- うどん お好み量
- 胡麻ドレッシング お好みで
- 焼き豆腐 1/2丁
- わかめ 適量
- ネギ 適量
- かつお節 適量
- 作り方:
- うどんを茹でて流水で冷やす。
- 焼き豆腐を一口大に切る。
- わかめを食べやすい大きさに切る。
- うどん、焼き豆腐、わかめ、ネギ、胡麻ドレッシングを和える。
- かつお節をトッピングして完成。
3. 胡麻だれ餃子
- 材料:
- 餃子 市販のもの
- 胡麻ドレッシング お好みで
- 酢 適量
- 醤油 適量
- ラー油 適量
- 作り方:
- 餃子を焼く。
- 胡麻ドレッシング、酢、醤油、ラー油を好みの割合で混ぜ合わせる。
- 焼きあがった餃子をタレにつけていただく。
4. 胡麻マヨ和え
- 材料:
- ブロッコリー 1/2房
- カリフラワー 1/4房
- ニンジン 1/2本
- 胡麻ドレッシング お好みで
- マヨネーズ お好みで
- 作り方:
- ブロッコリー、カリフラワー、ニンジンを茹でて一口大に切る。
- 胡麻ドレッシングとマヨネーズを好みの割合で混ぜ合わせる。
- 野菜とドレッシングを和える。
5. 胡麻カルパッチョ
- 材料:
- お刺身(マグロ、サーモン、鯛など) お好み量
- 胡麻ドレッシング お好みで
- 玉ねぎ 1/4玉
- パプリカ 1/4個
- わさび お好みで
- しょうが お好みで
- 作り方:
- 玉ねぎとパプリカを薄切りにする。
- お刺身に胡麻ドレッシングをかける。
- 玉ねぎとパプリカをのせる。
- 好みでわさびやしょうがを添えて完成。
1063