カテゴリー
食べる

オジカソース工業 胡麻ドレッシング 220ml × 3本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

オジカソース工業 胡麻ドレッシングを使ったアレンジレシピ

1. 胡麻サラダ

  • 材料:
    • リーフレタス 1/2 玉
    • 水菜 1/4束
    • キャベツの千切り 1/4 玉
    • キュウリ 1/2 本
    • ニンジン 1/4 本
    • 胡麻ドレッシング お好みで
  • 作り方:
    1. 野菜を洗って一口大に切る。
    2. 野菜をボウルに入れて胡麻ドレッシングで和える。
    3. 胡麻をトッピングして完成。

2. 胡麻和えうどん

  • 材料:
    • うどん お好み量
    • 胡麻ドレッシング お好みで
    • 焼き豆腐 1/2丁
    • わかめ 適量
    • ネギ 適量
    • かつお節 適量
  • 作り方:
    1. うどんを茹でて流水で冷やす。
    2. 焼き豆腐を一口大に切る。
    3. わかめを食べやすい大きさに切る。
    4. うどん、焼き豆腐、わかめ、ネギ、胡麻ドレッシングを和える。
    5. かつお節をトッピングして完成。

3. 胡麻だれ餃子

  • 材料:
    • 餃子 市販のもの
    • 胡麻ドレッシング お好みで
    • 酢 適量
    • 醤油 適量
    • ラー油 適量
  • 作り方:
    1. 餃子を焼く。
    2. 胡麻ドレッシング、酢、醤油、ラー油を好みの割合で混ぜ合わせる。
    3. 焼きあがった餃子をタレにつけていただく。

4. 胡麻マヨ和え

  • 材料:
    • ブロッコリー 1/2房
    • カリフラワー 1/4房
    • ニンジン 1/2本
    • 胡麻ドレッシング お好みで
    • マヨネーズ お好みで
  • 作り方:
    1. ブロッコリー、カリフラワー、ニンジンを茹でて一口大に切る。
    2. 胡麻ドレッシングとマヨネーズを好みの割合で混ぜ合わせる。
    3. 野菜とドレッシングを和える。

5. 胡麻カルパッチョ

  • 材料:
    • お刺身(マグロ、サーモン、鯛など) お好み量
    • 胡麻ドレッシング お好みで
    • 玉ねぎ 1/4玉
    • パプリカ 1/4個
    • わさび お好みで
    • しょうが お好みで
  • 作り方:
    1. 玉ねぎとパプリカを薄切りにする。
    2. お刺身に胡麻ドレッシングをかける。
    3. 玉ねぎとパプリカをのせる。
    4. 好みでわさびやしょうがを添えて完成。

1063

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です