カテゴリー
食べる

オクルヤ 小豆島うまれ 彩りドレッシングセット DS-6 ギフト 内祝いでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1: 彩り野菜のフリッター

材料: - ブロッコリー フローレット 1カップ - にんじん スライス 1カップ - じゃがいも スライス 1カップ - 玉ねぎ スライス 1カップ - オクルヤ 彩りドレッシング (任意のドレッシング) 大さじ1/4カップ - パン粉 1カップ - 小麦粉 大さじ1/4カップ - 塩・コショウ 適量 - 揚げ油

作り方: 1. 野菜を一口大に切り、ボウルに入れ、オクルヤ 彩りドレッシングを絡める。 2. 別のボウルにパン粉、小麦粉、塩、コショウを混ぜ合わせる。 3. 野菜にパン粉の衣をまぶす。 4. 揚げ油を180度に加熱し、衣をつけた野菜を揚げる。 5. カラッと揚がったら、キッチンペーパーで油を切る。

レシピ2: 海鮮マリネ

材料: - お好みのシーフード (エビ、イカ、ホタテなど) 500g - オリーブオイル 大さじ2 - オクルヤ 彩りドレッシング (任意のドレッシング) 大さじ2 - レモン汁 大さじ1 - ディル 適量 - 塩・コショウ 適量

作り方: 1. シーフードを食べやすい大きさに切る。 2. ボウルにオリーブオイル、オクルヤ 彩りドレッシング、レモン汁、ディル、塩、コショウを混ぜ合わせる。 3. シーフードを加えてマリネし、冷蔵庫で1時間以上浸す。 4. マリネしたシーフードを器に盛り付け、お好みで追加のディルやレモンのスライスを添える。

レシピ3: パスタサラダ

材料: - ショートパスタ 500g - オリーブオイル 大さじ2 - オクルヤ 彩りドレッシング (任意のドレッシング) 大さじ1/2カップ - 具材 (茹でたブロッコリー、茹でたにんじん、ハム、チーズなど) お好みで - 塩・コショウ 適量

作り方: 1. パスタをアルデンテに茹でる。 2. ボウルにオリーブオイル、オクルヤ 彩りドレッシング、 salt、コショウを混ぜ合わせる。 3. 茹でたパスタと具材を加えて和える。 4. お好みでパルメザンチーズや刻んだバジルを添える。

1054

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です