AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. キャロットマリネ
- 材料:
- にんじん(1本)
- 小豆島うまれ彩りドレッシング(大さじ3)
- ディル(お好みで)
- 手順:
- にんじんを千切りにする。
- ボウルで、にんじんを小豆島うまれ彩りドレッシングで和える。
- ディルを添えて完成。
2. ツナとアボカドのサラダ
- 材料:
- ツナ缶(1缶)
- アボカド(1/2個)
- 玉ねぎ(1/4個)
- マヨネーズ(大さじ2)
- 小豆島うまれ彩りドレッシング(大さじ1)
- 手順:
- 玉ねぎをみじん切りにする。
- ボウルで、ツナ、アボカド、玉ねぎを混ぜ合わせる。
- マヨネーズと小豆島うまれ彩りドレッシングを加えて和える。
3. チキンソテーのレモンガーリックソース
- 材料:
- 鶏もも肉(1枚)
- 小豆島うまれ彩りドレッシング(大さじ2)
- にんにく(2かけ)
- レモン(1/2個)
- 塩、こしょう
- 手順:
- 鶏もも肉に塩、こしょうを振る。
- フライパンで鶏もも肉を皮目から焼く。
- にんにくのみじん切りと小豆島うまれ彩りドレッシングを加えて、鶏もも肉に絡ませながら炒める。
- レモン汁を加えて、酸味をプラス。
4. サーモンマリネ
- 材料:
- サーモン(皮なし、150g)
- 小豆島うまれ彩りドレッシング(大さじ4)
- ディル(お好みで)
- 手順:
- サーモンを一口大に切る。
- ボウルで、サーモンと小豆島うまれ彩りドレッシングを和える。
- ディルを添えて、冷蔵庫で30分以上マリネする。
5. 野菜スティックのディップ
- 材料:
- にんじん、セロリ、キュウリなどの野菜スティック
- 小豆島うまれ彩りドレッシング(お好みで)
- 手順:
- 野菜をスティック状に切る。
- 小豆島うまれ彩りドレッシングをディップとして添える。
1056