カテゴリー
食べる

オクルヤ 小豆島うまれ彩りドレッシングセット 〈DS-5〉 〔B5〕 ドレッシングでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. キャロットマリネ

  • 材料:
    • にんじん(1本)
    • 小豆島うまれ彩りドレッシング(大さじ3)
    • ディル(お好みで)
  • 手順:
    1. にんじんを千切りにする。
    2. ボウルで、にんじんを小豆島うまれ彩りドレッシングで和える。
    3. ディルを添えて完成。

2. ツナとアボカドのサラダ

  • 材料:
    • ツナ缶(1缶)
    • アボカド(1/2個)
    • 玉ねぎ(1/4個)
    • マヨネーズ(大さじ2)
    • 小豆島うまれ彩りドレッシング(大さじ1)
  • 手順:
    1. 玉ねぎをみじん切りにする。
    2. ボウルで、ツナ、アボカド、玉ねぎを混ぜ合わせる。
    3. マヨネーズと小豆島うまれ彩りドレッシングを加えて和える。

3. チキンソテーのレモンガーリックソース

  • 材料:
    • 鶏もも肉(1枚)
    • 小豆島うまれ彩りドレッシング(大さじ2)
    • にんにく(2かけ)
    • レモン(1/2個)
    • 塩、こしょう
  • 手順:
    1. 鶏もも肉に塩、こしょうを振る。
    2. フライパンで鶏もも肉を皮目から焼く。
    3. にんにくのみじん切りと小豆島うまれ彩りドレッシングを加えて、鶏もも肉に絡ませながら炒める。
    4. レモン汁を加えて、酸味をプラス。

4. サーモンマリネ

  • 材料:
    • サーモン(皮なし、150g)
    • 小豆島うまれ彩りドレッシング(大さじ4)
    • ディル(お好みで)
  • 手順:
    1. サーモンを一口大に切る。
    2. ボウルで、サーモンと小豆島うまれ彩りドレッシングを和える。
    3. ディルを添えて、冷蔵庫で30分以上マリネする。

5. 野菜スティックのディップ

  • 材料:
    • にんじん、セロリ、キュウリなどの野菜スティック
    • 小豆島うまれ彩りドレッシング(お好みで)
  • 手順:
    1. 野菜をスティック状に切る。
    2. 小豆島うまれ彩りドレッシングをディップとして添える。

1056

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です