AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. フレンチドレッシングを使ったマリネ
- 材料:
- 鶏もも肉または豚ロース肉 500g
- エルドレッシングフレンチ(赤) 1/2カップ
- にんにく(すりおろし)小さじ1
- 塩、こしょう 各小さじ1/2
- 作り方:
- 肉をジップロックまたはボールに入れ、他の材料を加えて混ぜる。
- 冷蔵庫で少なくとも30分、または一晩マリネする。
- 取り出してグリルまたはフライパンで火を通す。
2. フレンチドレッシングを使ったコールスロー
- 材料:
- キャベツ(細切り)1/2玉
- にんじん(細切り)1/2本
- 玉ねぎ(みじん切り)1/4個
- エルドレッシングフレンチ(赤) 1/4カップ
- マヨネーズ 大さじ3
- 粒マスタード 大さじ1
- 塩、こしょう 各適量
- 作り方:
- キャベツ、にんじん、玉ねぎをボウルに入れて混ぜる。
- エルドレッシングフレンチ、マヨネーズ、粒マスタード、塩、こしょうを加えて混ぜる。
- 冷蔵庫で30分以上冷やして味わう。
3. フレンチドレッシングを使ったパスタサラダ
- 材料:
- ショートパスタ(茹でたもの)1カップ
- キュウリ(スライス)1/2本
- トマト(角切り)1個
- 赤玉ねぎ(みじん切り)1/4個
- フェタチーズ(おろしたもの)1/4カップ
- オリーブ 1/4カップ
- エルドレッシングフレンチ(赤) 1/2カップ
- 作り方:
- パスタ、キュウリ、トマト、玉ねぎ、フェタチーズ、オリーブをボウルに入れて混ぜる。
- エルドレッシングフレンチを加えて和える。
- 冷蔵庫で30分以上冷やして味わう。
4. フレンチドレッシングを使ったディップ
- 材料:
- サワークリーム 1カップ
- エルドレッシングフレンチ(赤) 1/4カップ
- フライドオニオン 1/4カップ
- パセリ(みじん切り) 大さじ2
- 塩、こしょう 各適量
- 作り方:
- すべての材料をボウルに入れて混ぜる。
- 味を見て必要に応じて塩とコショウで調整する。
- 野菜スティックやチップスと一緒に出す。
5. フレンチドレッシングを使ったヴィネグレット
- 材料:
- エルドレッシングフレンチ(赤) 1/4カップ
- オリーブオイル 1/4カップ
- 赤ワインビネガー 大さじ1
- 塩、こしょう 各適量
- 作り方:
- すべての材料をジャーまたはボトルに入れて混ぜる。
- サラダのドレッシングとして、またはグリルした肉や魚にかけまわす。
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