カテゴリー
食べる

エルドレッシングフレンチ(赤)1Lx9本 キユーピー キューピーでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. フレンチドレッシングを使ったマリネ

  • 材料:
    • 鶏もも肉または豚ロース肉 500g
    • エルドレッシングフレンチ(赤) 1/2カップ
    • にんにく(すりおろし)小さじ1
    • 塩、こしょう 各小さじ1/2
  • 作り方:
    1. 肉をジップロックまたはボールに入れ、他の材料を加えて混ぜる。
    2. 冷蔵庫で少なくとも30分、または一晩マリネする。
    3. 取り出してグリルまたはフライパンで火を通す。

2. フレンチドレッシングを使ったコールスロー

  • 材料:
    • キャベツ(細切り)1/2玉
    • にんじん(細切り)1/2本
    • 玉ねぎ(みじん切り)1/4個
    • エルドレッシングフレンチ(赤) 1/4カップ
    • マヨネーズ 大さじ3
    • 粒マスタード 大さじ1
    • 塩、こしょう 各適量
  • 作り方:
    1. キャベツ、にんじん、玉ねぎをボウルに入れて混ぜる。
    2. エルドレッシングフレンチ、マヨネーズ、粒マスタード、塩、こしょうを加えて混ぜる。
    3. 冷蔵庫で30分以上冷やして味わう。

3. フレンチドレッシングを使ったパスタサラダ

  • 材料:
    • ショートパスタ(茹でたもの)1カップ
    • キュウリ(スライス)1/2本
    • トマト(角切り)1個
    • 赤玉ねぎ(みじん切り)1/4個
    • フェタチーズ(おろしたもの)1/4カップ
    • オリーブ 1/4カップ
    • エルドレッシングフレンチ(赤) 1/2カップ
  • 作り方:
    1. パスタ、キュウリ、トマト、玉ねぎ、フェタチーズ、オリーブをボウルに入れて混ぜる。
    2. エルドレッシングフレンチを加えて和える。
    3. 冷蔵庫で30分以上冷やして味わう。

4. フレンチドレッシングを使ったディップ

  • 材料:
    • サワークリーム 1カップ
    • エルドレッシングフレンチ(赤) 1/4カップ
    • フライドオニオン 1/4カップ
    • パセリ(みじん切り) 大さじ2
    • 塩、こしょう 各適量
  • 作り方:
    1. すべての材料をボウルに入れて混ぜる。
    2. 味を見て必要に応じて塩とコショウで調整する。
    3. 野菜スティックやチップスと一緒に出す。

5. フレンチドレッシングを使ったヴィネグレット

  • 材料:
    • エルドレッシングフレンチ(赤) 1/4カップ
    • オリーブオイル 1/4カップ
    • 赤ワインビネガー 大さじ1
    • 塩、こしょう 各適量
  • 作り方:
    1. すべての材料をジャーまたはボトルに入れて混ぜる。
    2. サラダのドレッシングとして、またはグリルした肉や魚にかけまわす。

937

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です