カテゴリー
食べる

エバラ 横濱舶来亭 ローストオニオン(120g*2袋セット)【横浜舶来亭】[カレールー カレールウ スパイス 本格 手作り]でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

エバラ 横濱舶来亭 ローストオニオンを使用したアレンジレシピ

1. ローストオニオンハヤシライス

  • 材料:
    • 牛肉 (薄切り) 200g
    • 玉ねぎ (みじん切り) 1/2個
    • 人参 (乱切り) 1/2本
    • しめじ (石づきを取りほぐす) 1/2パック
    • マッシュルーム (スライス) 100g
    • エバラ 横濱舶来亭 ローストオニオン 1袋
    • 赤ワイン (お好みで) 1/2カップ
    • 水 400ml
    • ご飯 2人分
  • 作り方:
    1. 鍋に油を熱し、牛肉を炒める。
    2. 牛肉の色が変わったら、玉ねぎ、人参、しめじ、マッシュルームを加えて炒める。
    3. 赤ワイン (お好みで) を加えて煮立たせ、アルコール分を飛ばす。
    4. エバラ 横濱舶来亭 ローストオニオンと水を加えて煮込む。
    5. 野菜が柔らかくなったら、ご飯にかけて完成。

2. ローストオニオンキーマカレー

  • 材料:
    • 合い挽き肉 300g
    • 玉ねぎ (みじん切り) 1個
    • にんにく (みじん切り) 1片
    • しょうが (みじん切り) 1片
    • エバラ 横濱舶来亭 ローストオニオン 1袋
    • トマト缶 (カットタイプ) 1缶
    • 水 200ml
  • 作り方:
    1. フライパンに油を熱し、合い挽き肉を炒める。
    2. 肉の色が変わったら、玉ねぎ、にんにく、しょうがを加えて炒める。
    3. 野菜がしんなりしたら、エバラ 横濱舶来亭 ローストオニオンとトマト缶を加えて煮込む。
    4. 水を加えてさらに煮込み、水分がなくなるまで煮詰める。

3. ローストオニオンチャウダー

  • 材料:
    • じゃがいも (皮をむき、1cm角に切る) 1個
    • 玉ねぎ (みじん切り) 1/2個
    • にんじん (1cm角に切る) 1/2本
    • セロリ (1cm角に切る) 1/2本
    • エバラ 横濱舶来亭 ローストオニオン 1/2袋
    • ベシャメルソース 1カップ
    • 牛乳 1カップ
    • 水 2カップ
    • 塩、こしょう
  • 作り方:
    1. 鍋に野菜、エバラ 横濱舶来亭 ローストオニオン、水を加えて煮込む。
    2. 野菜が柔らかくなったら、ベシャメルソースと牛乳を加えて煮立てる。
    3. 塩、こしょうで味を整える。

927

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です