カテゴリー
食べる

エバラ プチッとうどん 5種アソート 28個入りでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. かき揚げうどん

  • かき揚げを作る:玉ねぎ、ニンジン、イカなどの具材を混ぜて揚げる。
  • スープを作る:プチッとうどんの濃縮スープ1袋を熱湯180mlで溶かす。
  • 出来上がった麺にかき揚げとスープをかけて食べる。

**2. カレーうど

  • カレーを作る:お好みのカレーのルーを規定量の水で溶かす。
  • スープを作る:残りのプチッとうどんの濃縮スープを熱湯180mlで溶かす。
  • 麺を別の鍋で茹で、カレーとスープを混ぜ合わせる。

3. とろろ昆布うどん

  • とろろ昆布を水で戻す。
  • スープを作る:プチッとうどんの濃縮スープ1袋を熱湯180mlで溶かす。
  • 出来上がった麺にとろろ昆布とスープをかけて食べる。

4. 肉うどん

  • 牛薄切り肉をしゃぶしゃぶ用か焼肉用に切る。
  • スープを作る:プチッとうどんの濃縮スープ1袋を熱湯180mlで溶かす。
  • 鍋に肉とスープを入れて煮る。
  • 肉に火が通ったら、麺を加えて茹でる。

5. きつねうどん

  • 油揚げを熱湯で湯通しする。
  • スープを作る:プチッとうどんの濃縮スープ1袋を熱湯180mlで溶かす。
  • 出来上がった麺に油揚げとスープをかけて食べる。

911

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です