AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. シーフードうどん
- エバラ プチッとうどん 魚介とんこつ醤油味
- お好みのシーフード(エビ、イカ、アサリなど)
- 野菜(キャベツ、ニンジン、玉ねぎなど)
シーフードを炒め、野菜を加えてしんなりするまで炒める。エバラ プチッとうどんを加えて沸騰させ、麺が柔らかくなるまで煮込む。仕上げに刻みネギを添える。
2. キムチうどん
- エバラ プチッとうどん 魚介とんこつ醤油味
- キムチ
- 豚肉(薄切り)
- 卵
フライパンで豚肉を炒め、キムチを加える。エバラ プチッとうどんを加えて沸騰させ、麺が柔らかくなるまで煮込む。溶き卵を加えて回し入れ、半熟状になったら火を止める。
3. カルボナーラうどん
- エバラ プチッとうどん 魚介とんこつ醤油味
- ベーコン(細切り)
- 卵黄
- 粉チーズ
フライパンでベーコンをカリカリになるまで炒める。エバラ プチッとうどんを加えて沸騰させ、麺が柔らかくなるまで煮込む。ボウルに卵黄と粉チーズを混ぜ合わせ、火からおろしたうどんに加えてよく混ぜ合わせる。
4. トマトうどん
- エバラ プチッとうどん 魚介とんこつ醤油味
- トマト(ざく切り)
- 野菜(ピーマン、パプリカなど)
- オリーブオイル
フライパンにオリーブオイルを熱し、野菜を炒める。トマトを加えてしんなりするまで炒め、エバラ プチッとうどんを加えて沸騰させる。麺が柔らかくなるまで煮込み、仕上げにバジルを添える。
5. カレーうどん
- エバラ プチッとうどん 魚介とんこつ醤油味
- カレールー
- 肉(鶏肉、豚肉など)
- 野菜(じゃがいも、ニンジンなど)
肉と野菜を炒め、カレールーを加えて好みの濃さになるまで煮込む。エバラ プチッとうどんを加えて沸騰させ、麺が柔らかくなるまで煮込む。
919