カテゴリー
食べる

エバラ プチッとうどん 魚介とんこつ醤油味 88g(22g×4個)×12個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. シーフードうどん

  • エバラ プチッとうどん 魚介とんこつ醤油味
  • お好みのシーフード(エビ、イカ、アサリなど)
  • 野菜(キャベツ、ニンジン、玉ねぎなど)

シーフードを炒め、野菜を加えてしんなりするまで炒める。エバラ プチッとうどんを加えて沸騰させ、麺が柔らかくなるまで煮込む。仕上げに刻みネギを添える。

2. キムチうどん

  • エバラ プチッとうどん 魚介とんこつ醤油味
  • キムチ
  • 豚肉(薄切り)

フライパンで豚肉を炒め、キムチを加える。エバラ プチッとうどんを加えて沸騰させ、麺が柔らかくなるまで煮込む。溶き卵を加えて回し入れ、半熟状になったら火を止める。

3. カルボナーラうどん

  • エバラ プチッとうどん 魚介とんこつ醤油味
  • ベーコン(細切り)
  • 卵黄
  • 粉チーズ

フライパンでベーコンをカリカリになるまで炒める。エバラ プチッとうどんを加えて沸騰させ、麺が柔らかくなるまで煮込む。ボウルに卵黄と粉チーズを混ぜ合わせ、火からおろしたうどんに加えてよく混ぜ合わせる。

4. トマトうどん

  • エバラ プチッとうどん 魚介とんこつ醤油味
  • トマト(ざく切り)
  • 野菜(ピーマン、パプリカなど)
  • オリーブオイル

フライパンにオリーブオイルを熱し、野菜を炒める。トマトを加えてしんなりするまで炒め、エバラ プチッとうどんを加えて沸騰させる。麺が柔らかくなるまで煮込み、仕上げにバジルを添える。

5. カレーうどん

  • エバラ プチッとうどん 魚介とんこつ醤油味
  • カレールー
  • 肉(鶏肉、豚肉など)
  • 野菜(じゃがいも、ニンジンなど)

肉と野菜を炒め、カレールーを加えて好みの濃さになるまで煮込む。エバラ プチッとうどんを加えて沸騰させ、麺が柔らかくなるまで煮込む。

919

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です