カテゴリー
食べる

エバラ プチッとうどん 魚介とんこつ醤油味 (22g×4P) ×12袋でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 海鮮天ぷらうどん

  • 材料: プチッとうどん、イカや海老などの海鮮、天ぷら粉、油
  • 作り方: 海鮮に天ぷら粉をまぶして揚げ、プチッとうどんのつゆに浸ける。

2. キムチうどん

  • 材料: プチッとうどん、キムチ、豚肉または牛肉、ニラ、ごま油
  • 作り方: プチッとうどんのつゆにキムチ、豚肉または牛肉、ニラを加えて煮る。最後にごま油を垂らす。

3. 野菜たっぷりうどん

  • 材料: プチッとうどん、キャベツ、にんじん、玉ねぎ、もやし、ごま油
  • 作り方: 野菜を炒めてプチッとうどんのつゆに加える。最後にごま油を垂らす。

4. 卵とじうどん

  • 材料: プチッとうどん、卵、ネギ
  • 作り方: プチッとうどんのつゆに卵を割り入れて煮る。ネギを散らす。

5. カレーうどん

  • 材料: プチッとうどん、カレールー、じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、水
  • 作り方: カレールーを水で溶いて沸騰させる。じゃがいも、にんじん、玉ねぎを加えて煮込み、最後にプチッとうどんを加える。

6. 納豆うどん

  • 材料: プチッとうどん、納豆、ネギ、かつお節、醤油
  • 作り方: プチッとうどんのつゆに納豆を加える。ネギ、かつお節、醤油でお好みで味付けする。

7. 肉うどん

  • 材料: プチッとうどん、豚肉または牛肉、ネギ、生姜
  • 作り方: 豚肉または牛肉を煮込み、プチッとうどんのつゆに加える。ネギ、生姜でお好みで味付けする。

8. きのこうどん

  • 材料: プチッとうどん、しめじ、えのき、舞茸、めんつゆ
  • 作り方: きのこをプチッとうどんのつゆに加えて煮る。めんつゆでお好みで味付けする。

9. 冷やしうどん

  • 材料: プチッとうどん、氷水、薬味(ネギ、しょうが、わさびなど)
  • 作り方: プチッとうどんを氷水で冷やし、薬味をのせる。

10. 焼きうどん

  • 材料: プチッとうどん、ごま油、にんにく、野菜(キャベツ、玉ねぎなど)、お好み焼きソース
  • 作り方: フライパンにごま油を熱し、にんにくを炒める。野菜を加えて炒め、プチッとうどんを加える。お好み焼きソースで味付けする。

918

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です