カテゴリー
食べる

エバラ プチッとうどん 釜玉うどん 92g(23g×4個)×12個×2セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. クリーミーカルボナーラ風うどん

材料: * エバラ プチッとうどん 釜玉うどん 1個 * ベーコン 2枚(短冊切り) * 卵 1個 * 粉チーズ 大さじ2 * 黒コショウ 適量

作り方: 1. フライパンでベーコンをカリカリになるまで炒める。 2. 別のボウルに卵と粉チーズを混ぜ合わせ、卵黄ソースを作る。 3. うどんを電子レンジで温める(1分30秒〜2分)。 4. 温かいうどんに卵黄ソース、ベーコン、黒コショウをトッピングする。

2. クリーミーサーモンうどん

材料: * エバラ プチッとうどん 釜玉うどん 1個 * スモークサーモン 3枚 * 生クリーム 大さじ2 * レモン汁 小さじ1 * 塩コショウ 適量

作り方: 1. ボウルに生クリーム、レモン汁、塩コショウを混ぜ合わせ、ソースを作る。 2. うどんを電子レンジで温める(1分30秒〜2分)。 3. 温かいうどんの上にソース、スモークサーモンをトッピングする。

3. 和風ツナマヨうどん

材料: * エバラ プチッとうどん 釜玉うどん 1個 * ツナ缶 1缶(油を切る) * マヨネーズ 大さじ1 * 醤油 小さじ1 * 刻みネギ お好みで

作り方: 1. ボウルにツナ、マヨネーズ、醤油を混ぜ合わせ、具材を作る。 2. うどんを電子レンジで温める(1分30秒〜2分)。 3. 温かいうどんの上に具材、お好みで刻みネギをトッピングする。

4. 明太クリームうどん

材料: * エバラ プチッとうどん 釜玉うどん 1個 * 明太子 1腹(ほぐす) * 生クリーム 大さじ4 * 酒 小さじ1 * 大葉 お好みで

作り方: 1. ボウルに明太子、生クリーム、酒を混ぜ合わせ、ソースを作る。 2. うどんを電子レンジで温める(1分30秒〜2分)。 3. 温かいうどんの上にソース、お好みで大葉をトッピングする。

5. カレーうどん

材料: * エバラ プチッとうどん 釜玉うどん 1個 * カレールー小さじ1 * 水 大さじ2 * 玉ねぎ(みじん切り) お好みで

作り方: 1. カップにカレールー、水、玉ねぎ(お好みで)を入れる。 2. 電子レンジで加熱し、ルーが溶けるまで混ぜる(約30秒)。 3. うどんを電子レンジで温める(1分30秒〜2分)。 4. 温かいうどんにカレーソースをかける。

916

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です