カテゴリー
食べる

エバラ食品/プチッとうどん 明太子うどん 88g エバラでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ:

明太子クリームうどん

  • 材料:
    • プチッとうどん 明太子うどん
    • 生クリーム 1/2カップ
    • 牛乳 1/4カップ
    • 粉チーズ 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. プチッとうどん 明太子うどんを記載通り加熱する。
    2. フライパンに生クリームと牛乳を入れ、中火にかける。
    3. 沸騰したら粉チーズを加えてとろみがつくまで煮詰める。
    4. 塩とコショウで味を調える。
    5. うどんをソースに絡めて完成。

明太子卵とじうどん

  • 材料:
    • プチッとうどん 明太子うどん
    • 卵 1個
    • 明太子 1本
    • 水 1/2カップ
    • 醤油 大さじ1
    • 酒 大さじ1
  • 作り方:
    1. プチッとうどん 明太子うどんを記載通り加熱する。
    2. 別の鍋に明太子、水、醤油、酒を入れて中火にかける。
    3. 沸騰したら卵を溶き入れ、菜箸でかき混ぜながら固まるまで煮る。
    4. うどんに卵とじあんをかけて完成。

明太子タルタルうどん

  • 材料:
    • プチッとうどん 明太子うどん
    • ゆで卵 1個
    • 玉ねぎ 1/4個
    • ピクルス 1本
    • マヨネーズ 大さじ2
    • マスタード 小さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. プチッとうどん 明太子うどんを記載通り加熱する。
    2. ゆで卵をみじん切りにし、玉ねぎ、ピクルスも粗みじん切りにする。
    3. 材料をボウルに入れてマヨネーズ、マスタード、塩、コショウで和える。
    4. うどんにタルタルソースをかけて完成。

明太子焼きうどん

  • 材料:
    • プチッとうどん 明太子うどん
    • キャベツ 1/4個
    • 豚バラ肉 50g
    • ごま油 大さじ1
    • 明太子 1/2本
    • 醤油 大さじ1
  • 作り方:
    1. プチッとうどん 明太子うどんを記載通り加熱する。
    2. フライパンにごま油を熱し、キャベツと豚バラ肉を炒める。
    3. キャベツがしんなりしたらうどんを加えてほぐす。
    4. 明太子をほぐして加え、醤油で味付けする。
    5. 全体的に混ぜ合わせて完成。

934

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です