カテゴリー
食べる

エスビー きざみ青じそ 国産 38g×10個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

冷製パスタサラダ

  • 材料(4人分):

    • 冷製パスタ 200g
    • ツナ缶 1缶
    • きざみ青じそ 1/2パック
    • オリーブオイル 大さじ3
    • レモン汁 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. パスタを冷水で洗い、水気を切る。
    2. ツナをほぐし、きざみ青じそを混ぜ合わせる。
    3. オリーブオイル、レモン汁で和えて完成。塩、コショウで味を調える。

鶏むね肉の青じそソース

  • 材料(4人分):

    • 鶏むね肉 1枚(約300g)
    • きざみ青じそ 1/2パック
    • 醤油 大さじ2
    • みりん 大さじ2
    • 日本酒 大さじ1
  • 作り方:

    1. 鶏むね肉は一口大に切る。
    2. きざみ青じそ、醤油、みりん、日本酒を混ぜ合わせる。
    3. 鶏むね肉に②をまぶし、フライパンで火が通るまで焼く。

青じそ入りおむすび

  • 材料(6個分):

    • ごはん 2合
    • きざみ青じそ 1/4パック
    • 梅干し 6個
    • 塩 適量
  • 作り方:

    1. ごはんに塩を軽く振り、きざみ青じそを混ぜ合わせる。
    2. 梅干しを真ん中に置き、おむすびを握る。

青じそドレッシング

  • 材料(適量):

    • きざみ青じそ 1/2パック
    • オリーブオイル 50ml
    • 酢 大さじ2
    • 醤油 大さじ1
    • はちみつ 小さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. すべての材料をミキサーで混ぜ合わせる。

874

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です