AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 豚バラとピーマンの塩炒め
- 豚バラ肉を一口大に切る。
- ピーマンを一口大に切る。
- フライパンに油を熱し、豚バラ肉を炒める。
- 肉に火が通ったら、ピーマンを加えて炒める。
- 「うま塩ピーマン」を小さじ1〜2加えて混ぜ合わせ、全体に味がなじんだら完成。
2. ピーマンとツナの卵炒め
- ピーマンを細切りにする。
- ツナ缶(1缶)の水気を切る。
- 卵2個を溶きほぐす。
- フライパンに油を熱し、ピーマンとツナを炒める。
- ピーマンがしんなりしてきたら、卵液を加えて大きく混ぜながら炒める。
- 卵に火が通ったら、「うま塩ピーマン」を小さじ1〜2加えて混ぜ合わせ、完成。
3. ピーマンとジャガイモのサラダ
- ピーマンを細切りにする。
- ジャガイモ1個を皮をむいて一口大に切り、電子レンジで加熱する。
- マヨネーズ大さじ3、酢小さじ1、砂糖小さじ1を混ぜ合わせる。
- ボウルにピーマン、ジャガイモ、ドレッシングを入れて混ぜ合わせる。
- 「うま塩ピーマン」を小さじ1〜2加えて混ぜ合わせ、完成。
4. ピーマンの肉詰め
- ピーマンを半分に切り、種を取り除く。
- 豚ひき肉200g、玉ねぎのみじん切り1/4個、パン粉大さじ3、卵1個、塩こしょうを混ぜ合わせる。
- ペースト状になったものをピーマンに詰める。
- フライパンに油を熱し、ピーマンを焼いて両面に焼き目をつける。
- 水1/2カップを加えて蓋をし、弱火で10〜15分蒸し焼きにする。
- 「うま塩ピーマン」を小さじ1〜2を溶いた水大さじ1を加えて煮詰め、全体に絡めたら完成。
5. ピーマンとチーズの春巻き
- ピーマンを細切りにする。
- お好みのチーズ(モッツァレラ、チェダーなど)を細切りにする。
- 春巻きの皮にピーマンとチーズを乗せ、三角形に巻いて閉じる。
- フライパンに油を熱し、春巻きをこんがりと揚げる。
- 「うま塩ピーマン」を小さじ1〜2を溶かした水小さじ1〜2を霧吹きでスプレーして完成。
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