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エスビー食品 町中華シーズニング うま塩ピーマン 15g×10個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 豚バラとピーマンの塩炒め

  • 豚バラ肉を一口大に切る。
  • ピーマンを一口大に切る。
  • フライパンに油を熱し、豚バラ肉を炒める。
  • 肉に火が通ったら、ピーマンを加えて炒める。
  • 「うま塩ピーマン」を小さじ1〜2加えて混ぜ合わせ、全体に味がなじんだら完成。

2. ピーマンとツナの卵炒め

  • ピーマンを細切りにする。
  • ツナ缶(1缶)の水気を切る。
  • 卵2個を溶きほぐす。
  • フライパンに油を熱し、ピーマンとツナを炒める。
  • ピーマンがしんなりしてきたら、卵液を加えて大きく混ぜながら炒める。
  • 卵に火が通ったら、「うま塩ピーマン」を小さじ1〜2加えて混ぜ合わせ、完成。

3. ピーマンとジャガイモのサラダ

  • ピーマンを細切りにする。
  • ジャガイモ1個を皮をむいて一口大に切り、電子レンジで加熱する。
  • マヨネーズ大さじ3、酢小さじ1、砂糖小さじ1を混ぜ合わせる。
  • ボウルにピーマン、ジャガイモ、ドレッシングを入れて混ぜ合わせる。
  • 「うま塩ピーマン」を小さじ1〜2加えて混ぜ合わせ、完成。

4. ピーマンの肉詰め

  • ピーマンを半分に切り、種を取り除く。
  • 豚ひき肉200g、玉ねぎのみじん切り1/4個、パン粉大さじ3、卵1個、塩こしょうを混ぜ合わせる。
  • ペースト状になったものをピーマンに詰める。
  • フライパンに油を熱し、ピーマンを焼いて両面に焼き目をつける。
  • 水1/2カップを加えて蓋をし、弱火で10〜15分蒸し焼きにする。
  • 「うま塩ピーマン」を小さじ1〜2を溶いた水大さじ1を加えて煮詰め、全体に絡めたら完成。

5. ピーマンとチーズの春巻き

  • ピーマンを細切りにする。
  • お好みのチーズ(モッツァレラ、チェダーなど)を細切りにする。
  • 春巻きの皮にピーマンとチーズを乗せ、三角形に巻いて閉じる。
  • フライパンに油を熱し、春巻きをこんがりと揚げる。
  • 「うま塩ピーマン」を小さじ1〜2を溶かした水小さじ1〜2を霧吹きでスプレーして完成。

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