AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ローレル風味のチキンソテー
- 鶏むね肉(皮なし)1枚
- ローレル(セレクトスパイス S缶)小さじ1
- 塩、こしょう 各適量
-
オリーブオイル 大さじ1
-
鶏むね肉は観音開きにして、厚みを均等にする。
- ボウルに鶏肉、ローレル、塩、こしょうを入れてよく混ぜ合わせる。
- フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、鶏肉を入れて皮目から焼く。
- 焼き色が付いたらひっくり返し、中まで火が通るまで焼く。
ローレル風味のポーク生姜焼き
- 豚ロース肉(薄切り)300g
- 生姜(すりおろし)1片
- ローレル(セレクトスパイス S缶)小さじ1
- しょうゆ 大さじ3
- みりん 大さじ2
-
酒 大さじ1
-
豚ロース肉に塩を揉み込み、少しおく。
- フライパンに油を引き、豚肉を炒める。
- 豚肉に火が通ったら、生姜、ローレル、しょうゆ、みりん、酒を加えて煮詰める。
- とろみが付いたら火を止める。
ローレル風味の野菜スープ
- セロリ 1/2本
- にんじん 1/2本
- 玉ねぎ 1/4個
- ローレル(セレクトスパイス S缶)2枚
- 水 500ml
-
塩、こしょう 各適量
-
セロリ、にんじん、玉ねぎは一口大に切る。
- 鍋に水、セロリ、にんじん、玉ねぎ、ローレルを入れて煮立たせる。
- アクが出てきたら取り除き、弱火で20分ほど煮込む。
- 塩、こしょうで味を整える。
ローレル風味のビシソワーズ
- じゃがいも(中)2個
- 玉ねぎ 1/4個
- ローレル(セレクトスパイス S缶)1枚
- 牛乳 200ml
- 生クリーム 100ml
-
塩、こしょう 各適量
-
じゃがいもは皮をむき、一口大に切る。
- 玉ねぎはみじん切りにする。
- 鍋にじゃがいも、玉ねぎ、ローレル、水を入れて煮込む。
- じゃがいもが柔らかくなったら、ローレルを取り除き、ブレンダーでなめらかにする。
- 牛乳、生クリーム、塩、こしょうを加えて混ぜ合わせる。
893