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エスビー食品 セレクトスパイス 燻製塩こしょう 100g袋でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

燻製塩コショウを使った美味しいレシピ:

1. 燻製ローストチキン

  • 材料:
    • 鶏もも肉 4枚
    • 燻製塩コショウ 大さじ1
    • オリーブオイル 大さじ1
    • ローズマリー 2枝
    • タイム 2枝
  • 作り方:
    1. 鶏肉に燻製塩コショウとオリーブオイルをすり込む。ローズマリーとタイムを乗せる。
    2. 200℃に予熱したオーブンで30-35分焼く。
    3. ジューシーに焼き上がったら、ローストチキンをスライスして盛り付ける。

2. 燻製塩コショウポテト

  • 材料:
    • じゃがいも 4個
    • 燻製塩コショウ 小さじ1
    • オリーブオイル 大さじ2
    • ガーリックパウダー 小さじ1/2
  • 作り方:
    1. じゃがいもを一口大に切り、水気を拭き取る。
    2. ボウルにじゃがいも、燻製塩コショウ、オリーブオイル、ガーリックパウダーを入れて和える。
    3. 200℃に予熱したオーブンで20-25分焼く。
    4. 黄金色にカリッとするまで焼く。

3. 燻製塩コショウフィッシュタコス

  • 材料:
    • 白身魚フィレ 4枚
    • 燻製塩コショウ 大さじ1/2
    • オリーブオイル 大さじ1
    • タコスシェル 4個
    • レタス、トマト、玉ねぎなどのトッピング
  • 作り方:
    1. 白身魚フィレに燻製塩コショウをすり込む。
    2. オリーブオイルで中火で両面焼く。
    3. タコスシェルに白身魚、レタス、トマト、玉ねぎなどのトッピングを乗せる。

4. 燻製塩コショウポップコーン

  • 材料:
    • ポップコーンの種 1/2カップ
    • 植物油 大さじ2
    • 燻製塩コショウ 小さじ1/2
  • 作り方:
    1. フライパンに植物油とポップコーンの種を入れ、中火にかける。
    2. ポップコーンが弾け始めたら、フライパンを振りながら加熱を続ける。
    3. 弾ける音が小さくなったら、燻製塩コショウを振りかける。
    4. 塩味が全体に行き渡るまで、フライパンを上下に振る。

5. 燻製塩コショウキャラメル

  • 材料:
    • グラニュー糖 1カップ
    • バター 1/2カップ
    • 生クリーム 1/4カップ
    • 燻製塩コショウ 小さじ1/4
  • 作り方:
    1. 厚手の鍋に砂糖を入れ、中火にかける。
    2. カラメル色になるまで加熱し、バターを加える。
    3. バターが溶けたら、生クリームを少しずつ加える。
    4. 燻製塩コショウを加え、しばらく加熱してソースを濃くする。
    5. カラメルソースとしてアイスや果物にトッピングする。

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