カテゴリー
食べる

エスビー食品株式会社 S&B もみじおろし 38g入×10本セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

もみじおろしを使ったアレンジレシピ

1. 和風ステーキ * 牛肉ステーキ (1枚) * もみじおろし (大さじ1) * 醤油 (大さじ1/2) * みりん (大さじ1/2)

ステーキに火を通したら、もみじおろし、醤油、みりんを混ぜたタレをかけてお召し上がりください。

2. 冷奴 * 豆腐 (1/2丁) * もみじおろし (大さじ1) * 大根おろし (大さじ1) * 醤油 (適量)

豆腐を器に盛り付け、もみじおろし、大根おろしをのせて醤油をかけてお召し上がりください。

3. 納豆オクラの和え物 * 納豆 (1パック) * オクラ (10本) * もみじおろし (大さじ1) * 醤油 (大さじ1/2) * だし汁 (大さじ1)

オクラを茹でるか蒸して冷やし、一口大に切ります。納豆ともみじおろし、醤油、だし汁を混ぜて和え、オクラに加えてお召し上がりください。

4. 天ぷらそば * 天ぷら (お好みで) * そば (1玉) * もみじおろし (大さじ1) * つゆ (適量)

そばを茹でてどんぶりに盛り付けます。天ぷらを添え、もみじおろしとつゆをかけてお召し上がりください。

5. 巾着煮 * 油揚げ (4枚) * 豚ひき肉 (100g) * ごぼう (1/2本) * 人参 (1/4本) * もみじおろし (大さじ1) * 醤油 (大さじ2) * みりん (大さじ2) * 砂糖 (大さじ1) * だし汁 (200ml)

油揚げの口を開いて洗います。ごぼうと人参はささがきします。豚ひき肉、ごぼう、人参、もみじおろしを混ぜ合わせ、油揚げに詰め込みます。鍋にだし汁、醤油、みりん、砂糖を入れ、煮立ったら油揚げを入れて落し蓋をし、弱火で煮ます。煮汁が少なくなるまで煮たらお召し上がりください。

907

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です