カテゴリー
食べる

エスエスケイフーズ SSK B-1マヨネーズ(チューブ) 1KG 常温 3セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

SSK B-1マヨネーズを使ったアレンジレシピ

1. クリーミーポテトサラダ

  • じゃがいも(中サイズ)6個
  • セロリ(みじん切り)1/2カップ
  • たまねぎ(みじん切り)1/4カップ
  • SSK B-1マヨネーズ 1/2カップ
  • 粒マスタード 大さじ1
  • パプリカパウダー 小さじ1/2
  • 塩、コショウ 適量

じゃがいもを柔らかくなるまで茹で、熱いうちに皮をむいてマッシュする。セロリ、たまねぎ、マヨネーズ、マスタード、パプリカパウダー、塩、コショウを加えて混ぜ合わせる。

2. ガーリックハーブチキン

  • 鶏もも肉 4枚
  • オリーブオイル 大さじ2
  • SSK B-1マヨネーズ 大さじ4
  • にんにく(すりおろし)2かけ
  • タイム(みじん切り)小さじ1
  • ローズマリー(みじん切り)小さじ1
  • 塩、コショウ 適量

鶏肉に塩、コショウをふる。マヨネーズ、にんにく、タイム、ローズマリーを混ぜ合わせて鶏肉に塗り込む。オリーブオイルを敷いたフライパンで皮目からこんがりと焼き、両面を火が通るまで焼く。

3. クリーミーエビのディップ

  • エビ(むいて茹でたもの)1ポンド
  • SSK B-1マヨネーズ 1/2カップ
  • サワークリーム 1/4カップ
  • クリームチーズ(軟らかくした)1/4カップ
  • レモン汁 大さじ1
  • タバスコ(お好みで)
  • ディル(みじん切り) 大さじ1

エビ、マヨネーズ、サワークリーム、クリームチーズ、レモン汁をフードプロセッサーに入れてピューレ状にする。タバスコ(お好みで)とディルを加えて混ぜ合わせる。

4. マヨネーズ入りコールスロー

  • キャベツ(千切り)1個
  • にんじん(千切り)1本
  • SSK B-1マヨネーズ 1/2カップ
  • 粒マスタード 大さじ1
  • 酢 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 塩、コショウ 適量

キャベツとにんじんをボウルに入れて、マヨネーズ、マスタード、酢、砂糖、塩、コショウを加えて混ぜ合わせる。最低30分間冷蔵してから召し上がれ。

5. マヨネーズ入りマカロニサラダ

  • マカロニ(ショートサイズ)1ポンド
  • SSK B-1マヨネーズ 1/2カップ
  • セロリ(みじん切り)1/2カップ
  • たまねぎ(みじん切り)1/4カップ
  • ゆで卵 4個
  • ディル(みじん切り) 大さじ1
  • 塩、コショウ 適量

マカロニをアルデンテに茹でる。マヨネーズ、セロリ、たまねぎ、ゆで卵、ディル、塩、コショウを混ぜ合わせる。茹でたマカロニを加えてよく混ぜ合わせる。

866

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です