AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
マッシュポテトのハニービネガーがけ
- じゃがいも 500g
- 牛乳 120ml
- バター 30g
- エイチ・アンド・アイ サーソン モルトビネガー 大さじ1
- はちみつ 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
作り方:
- じゃがいもをゆでてマッシュする。
- 牛乳、バター、モルトビネガー、はちみつを加えてよく混ぜる。
- 塩コショウで味を調える。
カリフラワーのモルトビネガーマリネ
- カリフラワー 1株
- エイチ・アンド・アイ サーソン モルトビネガー 1/4カップ
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩、コショウ 適量
- ディル(お好みで)
作り方:
- カリフラワーを切り分けて小房にする。
- ビネガー、オリーブオイル、塩コショウを混ぜ合わせてマリネ液を作る。
- カリフラワーをマリネ液に入れ、冷蔵庫で少なくとも30分間寝かせる。
- ディルを散らして盛り付ける。
サーモンのモルトビネガーソース
- サーモン切り身 4切れ
- エイチ・アンド・アイ サーソン モルトビネガー 1/4カップ
- ディジョンマスタード 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩、コショウ 適量
作り方:
- サーモンの皮目を上にして耐熱皿に並べる。
- ビネガー、マスタード、オリーブオイルを混ぜ合わせてソースを作る。
- ソースをサーモンにかけ、塩コショウで味付けする。
- 180℃に予熱したオーブンで15~20分間、またはサーモンに火が通るまで焼く。
モルトビネガーとレモングラスの鶏のソテー
- 鶏むね肉 1枚
- エイチ・アンド・アイ サーソン モルトビネガー 1/4カップ
- レモングラス 2本(細かく刻む)
- しょうが 1片(すりおろす)
- にんにく 1片(すりおろす)
- 塩、コショウ 適量
作り方:
- 鶏肉を一口大に切る。
- ビネガー、レモングラス、しょうが、にんにくを混ぜ合わせてマリネ液を作る。
- 鶏肉をマリネ液に入れ、冷蔵庫で少なくとも30分間寝かせる。
- 鶏肉を中火で熱したフライパンで炒める。
- 鶏肉に火が通ったら、マリネ液を加えて煮詰める。
- 塩コショウで味を調える。
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