カテゴリー
食べる

エイケンめんつゆ&冷麺スープ1,000ml入り2本セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

エイケンめんつゆ & 冷麺スープを使ったアレンジレシピ

1. 冷やし中華

  • 材料:
    • 中華麺 1玉
    • 冷麺スープ 1/4カップ
    • めんつゆ 1/4カップ
    • キュウリ 1/2本、細切り
    • ハム 3枚、細切り
    • ゆで卵 1/2個
    • 紅ショウガ お好みで
  • 作り方:
    1. 中華麺を茹でて氷水で冷やし、水気を切る。
    2. 冷麺スープとめんつゆを混ぜ合わせてタレを作る。
    3. 麺の上にキュウリ、ハム、ゆで卵をトッピングし、タレをかける。
    4. 紅ショウガを添えて出来上がり。

2. 韓国風冷麺

  • 材料:
    • うどん 1玉
    • 冷麺スープ 1/2カップ
    • めんつゆ 1/4カップ
    • リンゴ 1/4個、皮をむいてせん切り
    • カイワレ大根 お好みで
    • ごま油 少々
  • 作り方:
    1. うどんを茹でて氷水で冷やし、水気を切る。
    2. 冷麺スープとめんつゆを混ぜ合わせてタレを作る。
    3. うどんの上にリンゴ、カイワレ大根をトッピングし、タレをかける。
    4. ごま油を回しかけて出来上がり。

3. 冷やしそば

  • 材料:
    • そば 1玉
    • 冷麺スープ 1/4カップ
    • めんつゆ 1/4カップ
    • 大根おろし お好みで
    • ネギ お好みで
    • からし お好みで
  • 作り方:
    1. そばを茹でて氷水で冷やし、水気を切る。
    2. 冷麺スープとめんつゆを混ぜ合わせてタレを作る。
    3. そばの上に大根おろし、ネギ、からしをトッピングし、タレをかける。
    4. お好みでワサビを添えて出来上がり。

4. 冷やしスープ

  • 材料:
    • 冷麺スープ 1カップ
    • めんつゆ大さじ 1
    • キュウリ 1/4本、薄切り
    • 豆腐 1/4丁、角切り
    • カニかま 3本、ほぐす
  • 作り方:
    1. 冷麺スープとめんつゆを混ぜ合わせる。
    2. キュウリ、豆腐、カニかまを容器に入れて、スープを注ぐ。
    3. 冷蔵庫で冷やして出来上がり。

5. 焼肉ダレ

  • 材料:
    • 冷麺スープ 1/2カップ
    • めんつゆ 1/4カップ
    • 醤油 大さじ 1
    • ごま油 少々
    • おろしニンニク 1かけ
    • おろしショウガ 1/2かけ
  • 作り方:
    1. 冷麺スープ、めんつゆ、醤油、ごま油、おろしニンニク、おろしショウガを混ぜ合わせる。
    2. お好みでコチュジャンやハチミツを加えて調整する。
    3. 焼肉に添えて出来上がり。

851

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です