AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
エイケンめんつゆ & 冷麺スープを使ったアレンジレシピ
1. 冷やし中華
- 材料:
- 中華麺 1玉
- 冷麺スープ 1/4カップ
- めんつゆ 1/4カップ
- キュウリ 1/2本、細切り
- ハム 3枚、細切り
- ゆで卵 1/2個
- 紅ショウガ お好みで
- 作り方:
- 中華麺を茹でて氷水で冷やし、水気を切る。
- 冷麺スープとめんつゆを混ぜ合わせてタレを作る。
- 麺の上にキュウリ、ハム、ゆで卵をトッピングし、タレをかける。
- 紅ショウガを添えて出来上がり。
2. 韓国風冷麺
- 材料:
- うどん 1玉
- 冷麺スープ 1/2カップ
- めんつゆ 1/4カップ
- リンゴ 1/4個、皮をむいてせん切り
- カイワレ大根 お好みで
- ごま油 少々
- 作り方:
- うどんを茹でて氷水で冷やし、水気を切る。
- 冷麺スープとめんつゆを混ぜ合わせてタレを作る。
- うどんの上にリンゴ、カイワレ大根をトッピングし、タレをかける。
- ごま油を回しかけて出来上がり。
3. 冷やしそば
- 材料:
- そば 1玉
- 冷麺スープ 1/4カップ
- めんつゆ 1/4カップ
- 大根おろし お好みで
- ネギ お好みで
- からし お好みで
- 作り方:
- そばを茹でて氷水で冷やし、水気を切る。
- 冷麺スープとめんつゆを混ぜ合わせてタレを作る。
- そばの上に大根おろし、ネギ、からしをトッピングし、タレをかける。
- お好みでワサビを添えて出来上がり。
4. 冷やしスープ
- 材料:
- 冷麺スープ 1カップ
- めんつゆ大さじ 1
- キュウリ 1/4本、薄切り
- 豆腐 1/4丁、角切り
- カニかま 3本、ほぐす
- 作り方:
- 冷麺スープとめんつゆを混ぜ合わせる。
- キュウリ、豆腐、カニかまを容器に入れて、スープを注ぐ。
- 冷蔵庫で冷やして出来上がり。
5. 焼肉ダレ
- 材料:
- 冷麺スープ 1/2カップ
- めんつゆ 1/4カップ
- 醤油 大さじ 1
- ごま油 少々
- おろしニンニク 1かけ
- おろしショウガ 1/2かけ
- 作り方:
- 冷麺スープ、めんつゆ、醤油、ごま油、おろしニンニク、おろしショウガを混ぜ合わせる。
- お好みでコチュジャンやハチミツを加えて調整する。
- 焼肉に添えて出来上がり。
851