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インディアン スパイス コリアンダー パウダー 14 オンス (2 個パック) Indian Spice Coriander Powder 14 oz- (Pack of 2)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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レシピ 1: コリアンダー風味チキンマサラ

  • 材料:

    • 鶏もも肉 1 ポンド (450g)、1 インチ角に切る
    • 玉ねぎ 1 個、薄切り
    • トマト 1 個、みじん切り
    • にんにく 3 片、みじん切り
    • 生姜 1 かけ、みじん切り
    • ターメリック小さじ 1/2
    • レッドチリパウダー小さじ 1/4
    • インディアン スパイス コリアンダー パウダー大さじ 2
    • ギーまたはサラダ油 1/4 カップ
    • 塩、コショウ
  • 作り方:

    1. 鍋または深鍋にギーまたは油を加熱します。
    2. 玉ねぎを透明になるまで炒めます。
    3. トマト、にんにく、生姜を加えてさらに 5 分間炒めます。
    4. ターメリック、チリパウダー、コリアンダーパウダーを加えて、スパイスの香りが立つまで 1 分間炒めます。
    5. 鶏肉を加えて茶色くなるまで炒めます。
    6. 1 カップの水を加えて沸騰させます。
    7. 塩、コショウで味を調え、弱火で 20 分間、または鶏肉が柔らかくなるまで煮込みます。
    8. ご飯と一緒にお召し上がりください。

レシピ 2: コリアンダー風味サグ パニール

  • 材料:

    • マッシュルーム 1 ポンド (450g)、薄切り
    • ほうれん草 1 袋 (10 オンス)、茎を除去
    • パニール 1 ブロック (14 オンス)、1 インチ角に切る
    • タマネギ 1 個、粗くみじん切り
    • トマト 1 個、みじん切り
    • にんにく 2 片、みじん切り
    • インディアン スパイス コリアンダー パウダー大さじ 1
    • クミンシード小さじ 1
    • ギーまたはサラダ油 1/4 カップ
    • 塩、コショウ
  • 作り方:

    1. 鍋または深鍋にギーまたは油を加熱します。
    2. クミンシードをパチパチ音がするまで炒めます。
    3. タマネギ、トマト、にんにくを加えて透明になるまで炒めます。
    4. コリアンダーパウダーとクミンシードを加えて、スパイスの香りが立つまで 1 分間炒めます。
    5. ほうれん草とマッシュルームを加えます。しんなりするまで 5 分間炒めます。
    6. パニールを加えて 2 分間、または温まるまで炒め混ぜます。
    7. 塩、コショウで味を調え、さらに 5 分間またはほうれん草が柔らかくなるまで煮込みます。
    8. ご飯と一緒にお召し上がりください。

レシピ 3: コリアンダー風味ライス ピラフ

  • 材料:

    • バスマティライス 1 カップ (180g)
    • 水 2 カップ
    • バターまたはギー 2 大さじ
    • タマネギ 1/2 個、みじん切り
    • インディアン スパイス コリアンダー パウダー小さじ 1
    • クミンシード小さじ 1/2
    • 塩、コショウ
  • 作り方:

    1. ライスを水に浸して 30 分間置く。
    2. 鍋または炊飯器でバターまたはギーを溶かします。
    3. クミンシードをパチパチ音がするまで炒めます。
    4. タマネギを加えて透明になるまで炒めます。
    5. コリアンダーパウダーを加えて、スパイスの香りが立つまで 30 秒間炒めます。
    6. 水気を切った米を加えて 1 分間炒め混ぜます。
    7. 塩、コショウで味を調え、水を注ぎます。
    8. 沸騰したら、弱火にして蓋をして 15 分間、または米が柔らかくなるまで炊きます。
    9. フォークでライスをほぐして、熱いままお召し上がりください。

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