カテゴリー
食べる

イチビキ 赤からまぜめんの素 54.8g(1人前×2袋)×10袋でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: 赤からまぜめん風焼きそば

  • 材料:
    • 焼きそば麺 1袋
    • 赤からまぜめんの素 1袋
    • キャベツ 1/4個 (千切り)
    • ニンジン 1/4本 (千切り)
    • 豚バラ肉 50g (細切り)
  • 作り方:
    1. フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉を炒める。
    2. キャベツ、ニンジンを加えてしんなりするまで炒める。
    3. 焼きそば麺を加えてほぐしながら炒める。
    4. 赤からまぜめんの素を加えてよく混ぜ合わせる。

レシピ 2: 赤からまぜそば

  • 材料:
    • 中華そば麺 1玉
    • 赤からまぜめんの素 1袋
    • 白髪ネギ 適宜
    • 刻みチャーシュー 適宜
    • 煮卵 1個 (あれば)
  • 作り方:
    1. 中華そば麺を茹で、冷水で締める。
    2. 器に麺と赤からまぜめんの素を入れてよく混ぜ合わせる。
    3. 白髪ネギ、刻みチャーシュー、煮卵をトッピングする。

レシピ 3: 赤からまぜ豆腐

  • 材料:
    • 木綿豆腐 1丁
    • 赤からまぜめんの素 1/2袋
    • 刻みネギ 適宜
    • かつお節 適宜
    • しょうゆ 適量 (あれば)
  • 作り方:
    1. 木綿豆腐の水気を切り、食べやすい大きさに切る。
    2. 豆腐と赤からまぜめんの素をボウルに入れてよく混ぜ合わせる。
    3. 刻みネギ、かつお節をトッピングする。
    4. 好みで少々のしょうゆをかけてもよい。

レシピ 4: 赤からまぜオムレツ

  • 材料:
    • 卵 2個
    • 赤からまぜめんの素 1/2袋
    • 千切りキャベツ 1/4個分
    • 豚バラ肉 50g (細切り)
  • 作り方:
    1. ボウルに卵と赤からまぜめんの素を入れてよく混ぜ合わせる。
    2. フライパンに油を熱し、卵液を流し入れる。
    3. 千切りキャベツ、豚バラ肉を上にのせる。
    4. 半熟状になったら、半分に折り畳んで出来上がり。

803

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です