カテゴリー
食べる

イチビキ 厳選国産生あわせ(カップ入り・500g) | みそ 調味料でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

みそ漬け焼きおにぎり

  • 材料:

    • ご飯 2合
    • イチビキ 厳選国産生あわせみそ 50g
    • みりん 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • 海苔 1枚
  • 作り方:

    1. みそをみりんと酒で溶かす。
    2. ご飯をラップで握り、みそだれを全体に塗る。
    3. 海苔で巻いて、両面をフライパンでこんがりと焼く。

みそ汁うどん

  • 材料:

    • うどん 1玉
    • イチビキ 厳選国産生あわせみそ 小さじ2
    • 和風だし 1カップ
    • お湯 1カップ
    • お好みの具材(ネギ、ワカメなど)
  • 作り方:

    1. 鍋に和風だしと生みそを入れ、混ぜる。
    2. お湯を加えて沸騰させる。
    3. うどんを入れてゆで、お好みの具材を加える。

みそディップの野菜スティック

  • 材料:

    • イチビキ 厳選国産生あわせみそ 小さじ1
    • マヨネーズ 大さじ1
    • 酢 小さじ1/2
    • 野菜スティック(セロリ、ニンジン、キュウリなど)
  • 作り方:

    1. みそ、マヨネーズ、酢を混ぜ合わせる。
    2. 野菜スティックをディップして食べる。

みそ風味のドレッシング

  • 材料:

    • イチビキ 厳選国産生あわせみそ 大さじ1
    • オリーブオイル 大さじ2
    • レモン汁 小さじ1
    • 塩、コショウ 少々
  • 作り方:

    1. 材料をすべて混ぜ合わせる。
    2. サラダやカルパッチョにかけて使う。

みそ炒め

  • 材料:

    • 豚肉 100g
    • 野菜(ピーマン、玉ねぎなど) お好みで
    • イチビキ 厳選国産生あわせみそ 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • 砂糖 大さじ1
  • 作り方:

    1. 野菜を一口大に切る。
    2. フライパンに油を熱し、豚肉と野菜を炒める。
    3. みそ、酒、砂糖を加えて炒め合わせる。

800

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です