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イチビキ 京赤だし 500g×8個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: 味噌クリームパスタ

  • 材料:

    • スパゲッティ 1袋 (500g)
    • 京赤だし 30g
    • 牛乳 200ml
    • 生クリーム 100ml
    • バター 20g
    • パルメザンチーズ (お好みで)
    • 黒こしょう (お好みで)
  • 作り方:

    1. スパゲッティを沸騰したお湯でアルデンテに茹でます。
    2. フライパンにバターを溶かし、京赤だしを加えて炒めます。
    3. 牛乳と生クリームを加え、混ぜ合わせます。
    4. 茹でたスパゲッティを加えてソースと絡ませます。
    5. お好みでパルメザンチーズ、ブラックペッパーで味を整えます。

レシピ 2: 赤だしチャーハン

  • 材料:

    • ご飯 2膳
    • 京赤だし 20g
    • ごま油 大さじ1
    • 卵 1個
    • 豚バラ薄切り 50g
    • 玉ねぎ 1/4個
    • ニンジン 1/4本
    • しょうゆ 大さじ1
    • 酒 大さじ1
  • 作り方:

    1. フライパンにごま油を熱し、卵を炒めます。
    2. 豚バラ薄切り、玉ねぎ、ニンジンを加えて炒めます。
    3. ご飯と京赤だしを加えて混ぜ合わせます。
    4. しょうゆと酒で味を整えます。

レシピ 3: 赤だし味噌漬け

  • 材料:

    • 鶏もも肉 1枚
    • 京赤だし 20g
    • みりん 大さじ1
    • しょうが (すりおろし) 小さじ1
    • にんにく (すりおろし) 小さじ1
  • 作り方:

    1. 鶏もも肉に切り込みを入れます。
    2. 京赤だし、みりん、生姜、にんにくを混ぜ合わせたタレを作ります。
    3. 鶏もも肉をタレに漬け込み、冷蔵庫で一晩寝かせます。
    4. グリルまたはオーブンで焼きます。

レシピ 4: 赤だしチャウダー

  • 材料:

    • アサリ 500g
    • じゃがいも 2個
    • 玉ねぎ 1/2個
    • セロリ 1/2本
    • 人参 1/2本
    • 京赤だし 20g
    • 牛乳 200ml
    • 生クリーム 100ml
    • コンソメキューブ 1個
    • 塩、こしょう (お好みで)
  • 作り方:

    1. アサリを塩水につけて砂抜きします。
    2. じゃがいも、玉ねぎ、セロリ、人参をみじん切りにします。
    3. 鍋に野菜と京赤だしを入れて炒め、アサリを加えます。
    4. 牛乳、生クリーム、コンソメキューブを加えて煮込みます。
    5. アサリの口が開いたら出来上がりです。お好みで塩、こしょうで味を整えてください。

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