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イチビキ あわせ 500g×8個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ミートソースパスタ * 材料: * 合わせ味噌 100g * 牛ひき肉 300g * 玉ねぎ (みじん切り) 1/2個 * にんにく (みじん切り) 1片 * トマト缶 (400g) 1缶 * 赤ワイン (お好みで) 1/2カップ * パスタ (お好みの種類) 250g * 作り方: 1. フライパンに合わせ味噌を弱火で加熱し、香りが立つまで炒める。 2. 牛肉、玉ねぎ、にんにくを加えて、火が通るまで炒める。 3. 赤ワインを加えて煮立て、アルコールを飛ばす。 4. トマト缶を加えて、約30分間またはソースが濃くなるまで煮込む。 5. ゆでたパスタと合わせ、パルメザンチーズをトッピングする。

2. 味噌バターコーン * 材料: * 合わせ味噌 50g * 無塩バター 50g * 缶詰コーン (150g) 1缶 * 醤油 大さじ1 * 作り方: 1. フライパンにバターを溶かし、合わせ味噌を加えて弱火で炒める。 2. コーンを加えて混ぜ合わせ、全体に味噌が絡むまで炒める。 3. 醤油を加えて味を整える。 4. ご飯のお供やおつまみとしてお召し上がりください。

3. 味噌漬け焼き魚 * 材料: * 合わせ味噌 100g * みりん 大さじ1 * 酒 大さじ1 * 好きな魚切り身 (鮭、サバ、ブリなど) 4切れ * 作り方: 1. 味噌、みりん、酒を混ぜ合わせて味噌だれを作る。 2. 魚の皮目に味噌だれを塗り、ラップで包んで冷蔵庫で1時間以上寝かせる。 3. 魚から余分な味噌だれをふき取り、グリルまたはオーブンで焼く。 4. 焼き上がったら、ご飯やお味噌汁と一緒に召し上がりください。

4. 味噌風味の野菜炒め * 材料: * 合わせ味噌 50g * お好みの野菜 (ブロッコリー、ニンジン、パプリカなど) * ごま油 大さじ1 * 作り方: 1. フライパンにごま油を熱し、野菜を炒める。 2. 野菜に火が通ったら、合わせ味噌を加えて全体に混ぜ合わせる。 3. 味がなじむまで約2分間炒める。 4. ご飯やうどんにかけてお召し上がりください。

5. 味噌マヨディップ * 材料: * 合わせ味噌 50g * マヨネーズ 50g * レモン汁 小さじ1 * 砂糖 小さじ1/2 * 作り方: 1. ボウルにすべての材料を混ぜ合わせる。 2. 野菜、チップス、唐揚げなどのディップとしてお使いください。

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