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イタリアンワインヴィネガー 白 〜リゼルヴァ〜 グロソリ[500ml・瓶]でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: アーティチョークとオリーブのマリネ

  • アーティチョークのハート 4個
  • 黒オリーブ 1カップ
  • ディル 1/4カップ
  • イタリアンワインビネガー 白 〜リゼルヴァ〜 グロソリ 1/4カップ
  • オリーブオイル 1/4カップ
  • 塩、コショウ 各適量

作り方:

  1. アーティチョークのハートを6等分し、酢水に15分間漬けます。
  2. オリーブとディルを混ぜ合わせます。
  3. アーティチョークの水気を切り、オリーブの混合物と合わせます。
  4. ビネガー、オリーブオイル、塩、コショウを加えて和えます。
  5. 冷蔵庫で数時間マリネします。

レシピ 2: フェンネルとオレンジのサラダ

  • フェンネル 1球
  • オレンジ 1個
  • 赤玉ねぎ 1/2個
  • イタリアンワインビネガー 白 〜リゼルヴァ〜 グロソリ 1/4カップ
  • オリーブオイル 1/4カップ
  • ハチミツ 1大さじ
  • 塩、コショウ 各適量

作り方:

  1. フェンネルを薄くスライスし、オレンジを房に分けます。
  2. 赤玉ねぎをスライスします。
  3. ビネガー、オリーブオイル、ハチミツ、塩、コショウを泡立て器で混ぜ合わせます。
  4. 材料をすべてボウルに入れ、ドレッシングを混ぜ合わせます。
  5. サーブするまで冷蔵庫で冷やします。

レシピ 3: カプレーゼのサラダ

  • トマト 1ポンド
  • モッツァレラチーズ 1ポンド
  • バジル 1/2カップ
  • イタリアンワインビネガー 白 〜リゼルヴァ〜 グロソリ 1/4カップ
  • オリーブオイル 1/4カップ
  • 塩、コショウ 各適量

作り方:

  1. トマトとモッツァレラチーズをスライスします。
  2. バジルを手でちぎります。
  3. ビネガー、オリーブオイル、塩、コショウを泡立て器で混ぜ合わせます。
  4. ボウルにトマト、モッツァレラ、バジルを入れ、ドレッシングをかけます。
  5. サーブするまで冷蔵庫で冷やします。

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