カテゴリー
食べる

イゲタ めんつゆ ストレートタイプ 360ml ×4セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 冷奴のめんつゆジュレ

材料: * 豆腐 1丁 * イゲタめんつゆ ストレートタイプ 100ml * 粉ゼラチン 5g * 水 大さじ2

作り方: 1. 豆腐を一口大に切り、器に盛る。 2. イゲタめんつゆと水で溶かしたゼラチンを混ぜ合わせる。 3. ゼラチンの液体を豆腐の上に注ぎ、冷蔵庫で固まるまで冷やす。

2. 豚バラ肉のめんつゆステーキ

材料: * 豚バラ薄切り肉 250g * イゲタめんつゆ ストレートタイプ 大さじ3 * 酒 大さじ1 * みりん 大さじ1 * 醤油 大さじ1/2 * にんにく 1片(みじん切り) * ごま油 大さじ1

作り方: 1. 豚バラ肉を一口大に切る。 2. イゲタめんつゆ、酒、みりん、醤油、にんにくを混ぜ合わせてタレを作る。 3. 豚バラ肉にタレを絡め、30分以上冷蔵庫でマリネする。 4. ごま油を熱したフライパンでマリネした豚バラ肉を炒め、焼き色がつくまで焼く。

3. 和風パスタ

材料: * スパゲッティ 100g * イゲタめんつゆ ストレートタイプ 1/2カップ * だし汁 1/2カップ * しいたけ 3枚(薄切り) * えのき 1/2束(根元を切り落とす) * ネギ 1/2本(斜め切り) * ごま油 大さじ1 * すりごま 大さじ1

作り方: 1. スパゲッティをアルデンテに茹でる。 2. フライパンにごま油を熱し、しいたけ、えのき、ネギを炒める。 3. イゲタめんつゆとだし汁を加え、沸騰したら茹でたスパゲッティを加える。 4. 味がなじむまで炒め合わせ、すりごまをトッピングする。

4. 照り焼きチキン

材料: * 鶏もも肉 250g(一口大に切る) * イゲタめんつゆ ストレートタイプ 大さじ4 * 酒 大さじ2 * みりん 大さじ2 * 砂糖 大さじ1 * 生姜のすりおろし 1片分 * ごま 大さじ1

作り方: 1. 鶏もも肉にイゲタめんつゆ、酒、みりん、砂糖、生姜を混ぜ合わせて30分以上冷蔵庫でマリネする。 2. フライパンを中火で熱し、マリネした鶏もも肉を炒める。 3. 鶏肉に焼き色がついたら、残りのタレを加えて煮詰めながら絡める。 4. ごまをトッピングする。

779

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です