カテゴリー
食べる

イゲタ そうめんつゆ・ストレートタイプ 360ml【夏季限定商品】【メール便・コンパクト便不可】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

冷やし中華

  • 材料:

    • 中華麺
    • イゲタそうめんつゆ
    • きゅうり (千切り)
    • ハム (千切り)
    • 錦糸卵
    • 赤パプリカ (細切り)
    • 白髪ネギ
    • すりごま
  • 作り方:

    1. 中華麺を茹でて冷水で冷ます。
    2. イゲタそうめんつゆを容器に入れて、お好みの濃さに薄める。
    3. 具材をすべて合わせて、ドレッシングとしてそうめんつゆをかける。

そうめん風サラダ

  • 材料:

    • そうめん
    • イゲタそうめんつゆ
    • レタス (千切り)
    • トマト (一口大に切る)
    • キュウリ (千切り)
    • みょうが (千切り)
    • カニカマ (ほぐす)
    • 白ゴマ
  • 作り方:

    1. そうめんを茹でて冷水で冷ます。
    2. イゲタそうめんつゆをお好みの濃さに薄める。
    3. 野菜、カニカマを合わせて、ドレッシングとしてそうめんつゆをかける。
    4. 白ゴマを振って出来上がり。

冷奴そうめん

  • 材料:

    • 豆腐 (木綿)
    • イゲタそうめんつゆ
    • そうめん
    • おろし生姜
    • 刻みネギ
  • 作り方:

    1. 豆腐を一口大に切る。
    2. イゲタそうめんつゆを薄めて、豆腐にかける。
    3. そうめんを茹でて冷水で冷ます。
    4. 豆腐の上にそうめんをのせ、おろし生姜と刻みネギをトッピングする。

そうめんチャンプルー

  • 材料:

    • そうめん
    • スパム (一口大に切る)
    • ニンジン (千切り)
    • ピーマン (千切り)
    • 玉ねぎ (薄切り)
    • イゲタそうめんつゆ
    • ゴマ油
  • 作り方:

    1. そうめんを茹でて冷水で冷ます。
    2. フライパンにゴマ油を入れて、スパムと野菜を炒める。
    3. 卵を加えて炒り卵にする。
    4. イゲタそうめんつゆとそうめんを加えて、全体に絡める。

777

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です