AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
和風たまねぎドレッシングを使ったアレンジレシピ
1. 和風たまねぎサラダ
- 野菜 (レタス、キュウリ、トマトなど)
- 和風たまねぎドレッシング
野菜を食べやすい大きさに切り、和風たまねぎドレッシングをかけて混ぜ合わせる。
2. 和風たまねぎマリネ
- 鶏肉または魚
- 和風たまねぎドレッシング
- 野菜 (ブロッコリー、アスパラガスなど)
鶏肉または魚を和風たまねぎドレッシングに漬け込み、冷蔵庫で30分ほどマリネする。野菜を茹でて、マリネした鶏肉または魚と一緒に盛り付ける。
3. 和風たまねぎ和え物
- 冷奴
- 和風たまねぎドレッシング
- ネギ、かつお節 (お好みで)
冷奴に和風たまねぎドレッシングをかけて、ねぎと鰹節をトッピングする。
4. 和風たまねぎ丼
- ごはん
- 鶏そぼろ
- 卵
- 和風たまねぎドレッシング
鶏そぼろと卵をごはんの上にのせ、和風たまねぎドレッシングをかける。
5. 和風たまねぎスープ
- 野菜 (玉ねぎ、キャベツなど)
- 和風たまねぎドレッシング
- 出汁
- 片栗粉
野菜を出汁で煮込み、和風たまねぎドレッシングを加える。煮立ったら、水溶き片栗粉でとろみをつける。
776