AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アロマティカ サフラン粉を使用した美味しいレシピ
1. サフランライス
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材料:
- バスマティ米 1カップ
- 水 2カップ
- アロマティカ サフラン粉 125mg
- バターまたはギー 2大さじ
- 塩 小さじ1/4
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作り方:
- サフラン粉を温水で溶かします。
- 炊飯器に米、塩、溶かしたサフラン水を入れます。
- バターまたはギーを加えて混ぜます。
- 炊飯します。
2. サフランティー
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材料:
- 水 2カップ
- アロマティカ サフラン粉 125mg
- お好みで牛乳またはハチミツ
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作り方:
- 鍋に水を入れ、沸騰させます。
- サフラン粉を加えて1分ほど煮ます。
- 火を止め、10分ほど蒸らします。
- お好みで牛乳またはハチミツを入れてお召し上がりください。
3. サフランチキン
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材料:
- 鶏もも肉 1枚 (皮なし骨なし)
- アロマティカ サフラン粉 125mg
- ヨーグルト 1カップ
- ガーリックペースト 1大さじ
- ジンジャーペースト 1大さじ
- チリパウダー 小さじ1/2
- ターメリックパウダー 小さじ1/2
- クミンシード 小さじ1/4
- 塩 小さじ1/4
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作り方:
- 鶏肉にヨーグルト、サフラン粉、スパイス、塩を混ぜます。
- ひと晩冷蔵庫で漬け込みます。
- 鶏肉をオーブンまたはグリルで焼きます。
4. サフランフィッシュ
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材料:
- 白身魚 (鯛、ヒラメなど) 4切
- アロマティカ サフラン粉 125mg
- バター 2大さじ
- レモンジュース 大さじ1
- 塩、コショウ
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作り方:
- 魚に塩、コショウを振ります。
- フライパンにバターを溶かし、サフラン粉を加えます。
- 魚をフライパンに入れ、両面を焼きます。
- レモンジュースをかけてお召し上がりください。
5. サフランデザート
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材料:
- 牛乳 1カップ
- アロマティカ サフラン粉 125mg
- 砂糖 大さじ3
- コーンスターチ 大さじ1
- お好みでナッツとドライフルーツ
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作り方:
- 鍋に牛乳とサフラン粉を入れ、沸騰させます。
- コーンスターチを水で溶かして鍋に加えます。
- 砂糖を加えて混ぜます。
- とろみがつくまで煮ます。
- お好みでナッツとドライフルーツを加えます。
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