AIに聞いてみた。
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アルチェネロ 有機ホワイトバルサミコ・ビネガーを使った美味しいレシピ
1. ホワイトバルサミコ・ビネグレット
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材料:
- アルチェネロ 有機ホワイトバルサミコ・ビネガー 大さじ 3
- エクストラバージンオリーブオイル 1/2 カップ
- ディジョンマスタード 小さじ 1
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- すべての材料を混ぜ合わせ、乳化するまで泡立てる。
- サラダやグリルした野菜にかけましょう。
2. ホワイトバルサミコとレモンのチキン
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材料:
- 鶏もも肉 4 枚(皮なし、骨なし)
- アルチェネロ 有機ホワイトバルサミコ・ビネガー 1/4 カップ
- レモン果汁 1/4 カップ
- タイムの葉 小さじ 1
- 塩、コショウ 適量
- オリーブオイル
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作り方:
- チキンをボウルに入れ、ホワイトバルサミコ、レモン果汁、タイム、塩、コショウを加える。
- 混ぜ合わせてチキンが完全にコーティングされるようにする。
- ラップをかけて冷蔵し、少なくとも 1 時間漬ける。
- オリーブオイルを熱したフライパンで、チキンを皮目を下にして 5 分間焼く。裏返してさらに 3 分間、または中が完全に火が通るまで焼く。
3. ホワイトバルサミコとラズベリーのソース
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材料:
- アルチェネロ 有機ホワイトバルサミコ・ビネガー 1/2 カップ
- ラズベリージャム 1/4 カップ
- ブラウンシュガー 大さじ 1
- 水 大さじ 1
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作り方:
- すべての材料を小さな鍋に入れ、中火にかける。沸騰するまで混ぜる。
- 火を弱め、とろみがつくまで 10~12 分間煮詰める。
- グリルしたサーモンやポークチョップにかける。
4. ホワイトバルサミコとブルーチーズのドレッシング
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材料:
- アルチェネロ 有機ホワイトバルサミコ・ビネガー 1/4 カップ
- ブルーチーズ(クランブル) 1/4 カップ
- サワークリーム 1/4 カップ
- マヨネーズ 大さじ 2
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- すべての材料をフードプロセッサーに入れて、滑らかになるまで混ぜ合わせる。
- サラダやローストした野菜にかけましょう。
5. ホワイトバルサミコと蜂蜜のマリネード
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材料:
- アルチェネロ 有機ホワイトバルサミコ・ビネガー 1/2 カップ
- 蜂蜜 1/4 カップ
- オリーブオイル 1/4 カップ
- タイムの葉 小さじ 1
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- すべての材料を混ぜ合わせる。
- 肉や野菜をマリネード液に入れ、冷蔵で最大 24 時間漬ける。
- グリルしたり、焼いたりして調理する。
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