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アルチェネロ 有機ホワイトバルサミコ・ビネガー 250ml – 日仏貿易でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アボカドとサーモンのサラダ(和風のビネグレットソース)

  • 材料:
    • アボカド 1個、さいの目切り
    • スモークサーモン 100g、食べやすい大きさに切る
    • ミニトマト 1パック、半分に切る
    • 玉ねぎ 1/4個、薄切り
    • アルチェネロ有機ホワイトバルサミコ酢 大さじ1
    • 醤油 大さじ1/2
    • ごま油 小さじ1
    • 砂糖 小さじ1/2
  • 作り方:
    1. ボウルにすべての材料を合わせます。
    2. よく混ぜ合わせ、冷蔵します。

鶏もも肉のソテー(柑橘系のソース)

  • 材料:
    • 鶏もも肉 2枚、皮と余分な脂肪を取り除く
    • オリーブオイル 大さじ2
    • アルチェネロ有機ホワイトバルサミコ酢 大さじ1
    • オレンジの皮(すりおろし)½個分
    • レモンの皮(すりおろし)½個分
    • 塩、コショウ少々
  • 作り方:
    1. 鶏肉に塩とコショウを振ります。
    2. フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、鶏肉を皮膚の方を下にして入れます。
    3. こんがりとするまで6~8分間焼きます。裏返し、さらに4~6分焼きます。
    4. アルチェネロ有機ホワイトバルサミコ酢、オレンジの皮、レモンの皮を加えます。
    5. 強火にし、ソースがとろりとするまで約2分間煮ます。

ズッキーニのフリット(爽やかなディップ)

  • 材料:
    • ズッキーニ 1本、1cm幅の輪切り
    • 天ぷら粉 1カップ
    • 水 1 cup
    • 揚げ油 適量
    • ディップ:
      • アルチェネロ有機ホワイトバルサミコ酢 大さじ1
      • オリーブオイル 大さじ1
      • レモンの皮(すりおろし)½個分
      • 刻んだ fresh ミント 少々
  • 作り方:
    1. ディップのすべての材料を混ぜ合わせます。
    2. 天ぷら粉と水を混ぜ合わせ、なめらかなバッターを作ります。
    3. ズッキーニの輪切りをバッターにくぐらせ、180℃の揚げ油でこんがりとするまで揚げます。
    4. ディップを添えて提供します。

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