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アリサン 業務用 カルダモン 500gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アリサン 業務用 カルダモンを使用した美味しいレシピ

1. カルダモン風味のチャイ

  • 材料:
    • 水 5カップ
    • 牛乳 1カップ
    • 茶葉 5袋
    • カルダモン 5個
    • 砂糖 お好みで
  • 作り方:
    1. 鍋に水とカルダモンを入れて沸騰させる。
    2. 茶葉を加えて5分間煮出す。
    3. 牛乳を加えて温める。
    4. お好みで砂糖を加える。

2. カルダモン風味のチキンカレー

  • 材料:
    • 鶏肉 500g
    • 玉ねぎ 1個
    • ニンニク 2片
    • 生姜 1片
    • トマト 1個
    • カルダモン 5個
    • クミンシード 小さじ1
    • コリアンダーパウダー 小さじ1
    • ターメリックパウダー 小さじ1
    • 塩、コショウ
  • 作り方:
    1. 鶏肉を一口大に切る。
    2. フードプロセッサーで玉ねぎ、ニンニク、生姜をペーストにする。
    3. 鍋に油を熱し、ペーストを炒める。
    4. カルダモン、クミンシード、コリアンダーパウダー、ターメリックパウダーを加えてさらに炒める。
    5. トマトを加えて煮込む。
    6. 鶏肉を加えて炒め、色が変わるまで炒める。
    7. 水を加えて鶏肉が柔らかくなるまで煮込む。
    8. 塩、コショウで味を調える。

3. カルダモン風味のアップルパイ

  • 材料:
    • りんご 5個
    • 砂糖 1カップ
    • シナモンパウダー 小さじ1
    • ナツメグパウダー 少々
    • カルダモン 5個
    • バター 20g
    • パイ生地 1枚
  • 作り方:
    1. りんごは皮をむいて芯を取り除き、薄切りにする。
    2. ボウルにりんご、砂糖、シナモンパウダー、ナツメグパウダー、カルダモンを入れて混ぜ合わせる。
    3. パイ生地を敷いたパイ皿にりんごのフィリングを入れる。
    4. バターを小さなキューブに切り、フィリングの上に散らす。
    5. 200℃に予熱したオーブンで45-50分、黄金色になるまで焼く。

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