カテゴリー
食べる

アマニオイルドレッシング 500ml 天然素材 グルメ サラダ 和え物 おうちごはん 軽井沢ファーマーズギフトでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. アマニオイルとサワークリームのディップ

  • アマニオイルドレッシング 1/4カップ
  • サワークリーム 1/2カップ
  • 新鮮なディルまたはチャイブ、みじん切り 大さじ1
  • 塩、コショウ 少々
  • ピタパン、野菜スティック、チップスなどに添えて

2. アマニオイルと味噌のビネグレット

  • アマニオイルドレッシング 1/4カップ
  • 味噌 大さじ1
  • りんご酢 大さじ2
  • はちみつ 小さじ1
  • 塩、コショウ 少々
  • サラダ、グリルした肉、野菜などにかければ栄養価の高いビネグレットに

3. アマニオイルとレモンのシーフードマリネ

  • アマニオイルドレッシング 1/2カップ
  • レモン汁 1/4カップ
  • にんにく、みじん切り 1かけ
  • 塩、コショウ 少々
  • お好みの魚介類(エビ、サーモン、ホタテなど) 500g
  • 魚介類をマリネ液に漬け、冷蔵で30分以上おく。グリル、ロースト、ソテーなど好みの方法で調理する。

4. アマニオイルとナッツのトースト

  • アマニオイルドレッシング 1/4カップ
  • お好みのナッツ(クルミ、アーモンド、ピスタチオなど) 1カップ
  • 塩、コショウ 少々
  • ナッツをアマニオイルと混ぜ合わせ、175℃のオーブンで10-15分、または黄金色になるまでトーストする。サラダ、スープ、ヨーグルトなどにトッピングする。

5. アマニオイルとビートのフムス

  • アマニオイルドレッシング 1/4カップ
  • ゆでたビート 1個
  • ひよこ豆 1缶(400g)
  • タヒニ 大さじ2
  • レモン汁 大さじ2
  • クミン 小さじ1/2
  • 塩、コショウ 少々
  • すべての材料をフードプロセッサーでなめらかになるまで混ぜ合わせる。ピタパン、野菜スティック、クラッカーなどに添えて。

731

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です