AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
果実のお酢を使ったアレンジレシピ
1. いちごのフルーツビネガーソーダ
- いちごの果実のお酢:大さじ2
- ソーダ水:200ml
- 氷:適量
- 飾り用のいちご:適量
グラスに氷を入れ、果実のお酢とソーダ水を注ぐ。いちごを飾って完成。
2. いちごのフルーツビネガーシャーベット
- いちごの果実のお酢:大さじ4
- いちご:200g(冷凍)
- 砂糖:大さじ2
- レモン汁:小さじ1
いちご、砂糖、レモン汁をフードプロセッサーでなめらかになるまで混ぜる。果実のお酢を加えてさらに混ぜる。冷凍庫で2~3時間冷やし固め、シャーベット状になったら完成。
3. いちごのフルーツビネガードレッシング
- いちごの果実のお酢:大さじ3
- オリーブオイル:大さじ5
- 黒こしょう:適量
- 塩:適量
すべての材料を混ぜ合わせ、サラダのドレッシングとして使用する。
4. いちごのフルーツビネガーソース
- いちごの果実のお酢:大さじ4
- 砂糖:大さじ2
- コーンスターチ:小さじ1
- 水:大さじ2
鍋に果実のお酢、砂糖、コーンスターチ、水を入れ、中火にかける。混ぜながらとろみがつくまで煮詰める。ソースとして肉料理やデザートに添える。
5. いちごのフルーツビネガーマリネード
- いちごの果実のお酢:大さじ2
- オリーブオイル:大さじ4
- 塩:適量
- こしょう:適量
すべての材料を混ぜ合わせ、肉、魚、野菜などをマリネする。
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