カテゴリー
食べる

アトリエコンフィチュール 果実のお酢 いちご 200ml 果実商 千総 無添加 国産フルーツ フルーツビネガー 父の日 お中元でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

果実のお酢を使ったアレンジレシピ

1. いちごのフルーツビネガーソーダ

  • いちごの果実のお酢:大さじ2
  • ソーダ水:200ml
  • 氷:適量
  • 飾り用のいちご:適量

グラスに氷を入れ、果実のお酢とソーダ水を注ぐ。いちごを飾って完成。

2. いちごのフルーツビネガーシャーベット

  • いちごの果実のお酢:大さじ4
  • いちご:200g(冷凍)
  • 砂糖:大さじ2
  • レモン汁:小さじ1

いちご、砂糖、レモン汁をフードプロセッサーでなめらかになるまで混ぜる。果実のお酢を加えてさらに混ぜる。冷凍庫で2~3時間冷やし固め、シャーベット状になったら完成。

3. いちごのフルーツビネガードレッシング

  • いちごの果実のお酢:大さじ3
  • オリーブオイル:大さじ5
  • 黒こしょう:適量
  • 塩:適量

すべての材料を混ぜ合わせ、サラダのドレッシングとして使用する。

4. いちごのフルーツビネガーソース

  • いちごの果実のお酢:大さじ4
  • 砂糖:大さじ2
  • コーンスターチ:小さじ1
  • 水:大さじ2

鍋に果実のお酢、砂糖、コーンスターチ、水を入れ、中火にかける。混ぜながらとろみがつくまで煮詰める。ソースとして肉料理やデザートに添える。

5. いちごのフルーツビネガーマリネード

  • いちごの果実のお酢:大さじ2
  • オリーブオイル:大さじ4
  • 塩:適量
  • こしょう:適量

すべての材料を混ぜ合わせ、肉、魚、野菜などをマリネする。

726

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です