AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
サラダ
- オリエンタルサラダ: レタス、キュウリ、ニンジン、ピーマンを細切りにして、アジア食品 生たまねぎドレッシングで和える。仕上げにゴマを振る。
- カリフラワーのコールスロー: カリフラワーを細かく刻み、生たまねぎドレッシング、レーズン、アーモンドを和える。
- もやしのナムル: もやしを茹でて冷まし、生たまねぎドレッシング、塩、ゴマ油で和える。
マリネ
- ベトナム風チキンマリネ: 鶏肉に生たまねぎドレッシング、ヌクマム、ニンニク、生姜を混ぜ込んでマリネする。グリルまたはローストする。
- サーモンの照り焼きマリネ: サーモンに生たまねぎドレッシング、みりん、醤油を混ぜ込んでマリネする。フライパンで皮目をパリッと焼く。
- 豆腐のステーキマリネ: 豆腐の水気を切り、生たまねぎドレッシング、醤油、すりおろした生姜を混ぜ込んでマリネする。フライパンで両面をこんがりと焼く。
ディップ
- 生春巻きディップ: 生たまねぎドレッシングに、ピーナッツバター、スイートチリソースを加える。
- 餃子ディップ: 生たまねぎドレッシングに、醤油、酢、ゴマ油を加える。
- 春雨サラダディップ: 生たまねぎドレッシングに、レモン汁、みりん、ゴマを加える。
その他
- 炒め物の味付け: 炒め物に加えて、風味と旨味を追加する。
- ラーメンのスープのベース: 鶏ガラスープに生たまねぎドレッシングを加えて、ピリッとした風味が楽しめる。
- サンドイッチのスプレッド: サンドイッチのパンに塗って、風味豊かにする。
704