カテゴリー
食べる

アサムラサキ 麺どろぼう ストレート 600ml (2本)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 鶏ガラスープ担々麺

  • アサムラサキ 麺どろぼう ストレート 1本
  • 茹で鶏または鶏むね肉のほぐし身 1カップ
  • 鶏ガラスープ 2カップ
  • 味噌 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • おろしにんにく 小さじ1
  • おろし生姜 小さじ1
  • 豆板醤 小さじ1(お好みの辛さに調整)
  • ラー油 適量
  • 白ねぎの小口切り 適量

2. つけ麺

  • アサムラサキ 麺どろぼう ストレート 1本
  • めんつゆ 適量
  • お好みの具材(チャーシュー、メンマ、ネギなど)

3. 冷やし中華

  • アサムラサキ 麺どろぼう ストレート 1本
  • きゅうり 1/2本、千切り
  • ハム 4枚、千切り
  • ゆで卵 1/2個
  • かまぼこ 1枚、薄切り
  • ショウガのすりおろし 少々
  • ラー油 適量
  • 冷やし中華のタレ 適量

4. ピリ辛味噌ラーメン

  • アサムラサキ 麺どろぼう ストレート 1本
  • 豚バラ肉 100g、薄切り
  • 味噌 大さじ2
  • おろしにんにく 小さじ1
  • おろし生姜 小さじ1
  • 豆板醤 小さじ1
  • ラー油 適量
  • 白ねぎの小口切り 適量

5. 塩ラーメン

  • アサムラサキ 麺どろぼう ストレート 1本
  • 顆粒鶏ガラスープ 小さじ1
  • 塩 小さじ1/2
  • ごま油 少々
  • 青ねぎの小口切り 適量
  • メンマ 適量

703

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です