AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. アサムラサキ 冷やし中華
- アサムラサキ 麺どろぼう:適量
- 中華麺:1玉
- きゅうり:1/2本
- トマト:1/2個
- ゆで卵:1個
- ハム:2枚
- ごま:適量
作り方: 1. 中華麺を茹でて冷水で締める。 2. きゅうり、トマト、ハムを細切りにする。 3. 器に中華麺盛り付け、他の具材を乗せる。 4. アサムラサキ 麺どろぼうを回しかけて、ごまを振る。
2. アサムラサキ まぜそば
- アサムラサキ 麺どろぼう:適量
- 中華麺:1玉
- 豚ひき肉:100g
- ニラ:1/2束
- もやし:1/2袋
- 卵黄:1個
- ごま油:小さじ1
作り方: 1. 中華麺を茹でて冷水で締める。 2. 豚ひき肉を炒める。 3. フライパンに麺を入れて、アサムラサキ 麺どろぼう、炒めたひき肉、ニラ、もやしを加えて炒める。 4. 卵黄を乗せ、ごま油を回しかける。
3. アサムラサキ 麻婆麺
- アサムラサキ 麺どろぼう:適量
- 中華麺:1玉
- 豚ひき肉:100g
- ネギ:1/2本
- 生姜:1片
- 豆板醤:小さじ1
- 甜麺醤:小さじ1
- 鶏ガラスープ:100ml
作り方: 1. 中華麺を茹でて冷水で締める。 2. 豚ひき肉を炒める。 3. ネギ、生姜をみじん切りにする。 4. フライパンにネギ、生姜、豆板醤、甜麺醤を炒める。 5. 鶏ガラスープを加えて煮立たせる。 6. 豚ひき肉を加えて煮込む。 7. 中華麺を器に盛り付け、麻婆豆腐を乗せる。
4. アサムラサキ 冷やし坦々麺
- アサムラサキ 麺どろぼう:適量
- 中華麺:1玉
- 豚ひき肉:100g
- ねぎ:1/2本
- 生姜:1片
- 豆板醤:小さじ1
- 甜麺醤:小さじ1
- 練りごま:大さじ1
- 牛乳:100ml
作り方: 1. 中華麺を茹で冷水で締める。 2. 豚ひき肉を炒める。 3. ネギ、生姜をみじん切りにする。 4. フライパンにネギ、生姜、豆板醤、甜麺醤を炒める。 5. 練りごま、牛乳を加えて煮込む。 6. 豚ひき肉を加えて煮込む。 7. 中華麺を器に盛り付け、坦々スープを乗せる。
5. アサムラサキ 黒酢酢豚
- アサムラサキ 麺どろぼう:適量
- 豚肉(一口大):100g
- ピーマン:1個
- タマネギ:1/4個
- にんじん:1/4本
- 黒酢:大さじ1
- 醤油:大さじ1
- 砂糖:小さじ1
- 片栗粉:小さじ1
- 水:100ml
作り方: 1. 豚肉に片栗粉をまぶす。 2. 野菜を一口大に切る。 3. フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。 4. 野菜を加えて炒める。 5. 黒酢、醤油、砂糖、水を加えて煮込む。 6. アサムラサキ 麺どろぼうを適量加える。
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