カテゴリー
食べる

アサムラサキ 麺どろぼう ストレート 400ml瓶×12本入×(2ケース)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. アサムラサキ 冷やし中華

  • アサムラサキ 麺どろぼう:適量
  • 中華麺:1玉
  • きゅうり:1/2本
  • トマト:1/2個
  • ゆで卵:1個
  • ハム:2枚
  • ごま:適量

作り方: 1. 中華麺を茹でて冷水で締める。 2. きゅうり、トマト、ハムを細切りにする。 3. 器に中華麺盛り付け、他の具材を乗せる。 4. アサムラサキ 麺どろぼうを回しかけて、ごまを振る。

2. アサムラサキ まぜそば

  • アサムラサキ 麺どろぼう:適量
  • 中華麺:1玉
  • 豚ひき肉:100g
  • ニラ:1/2束
  • もやし:1/2袋
  • 卵黄:1個
  • ごま油:小さじ1

作り方: 1. 中華麺を茹でて冷水で締める。 2. 豚ひき肉を炒める。 3. フライパンに麺を入れて、アサムラサキ 麺どろぼう、炒めたひき肉、ニラ、もやしを加えて炒める。 4. 卵黄を乗せ、ごま油を回しかける。

3. アサムラサキ 麻婆麺

  • アサムラサキ 麺どろぼう:適量
  • 中華麺:1玉
  • 豚ひき肉:100g
  • ネギ:1/2本
  • 生姜:1片
  • 豆板醤:小さじ1
  • 甜麺醤:小さじ1
  • 鶏ガラスープ:100ml

作り方: 1. 中華麺を茹でて冷水で締める。 2. 豚ひき肉を炒める。 3. ネギ、生姜をみじん切りにする。 4. フライパンにネギ、生姜、豆板醤、甜麺醤を炒める。 5. 鶏ガラスープを加えて煮立たせる。 6. 豚ひき肉を加えて煮込む。 7. 中華麺を器に盛り付け、麻婆豆腐を乗せる。

4. アサムラサキ 冷やし坦々麺

  • アサムラサキ 麺どろぼう:適量
  • 中華麺:1玉
  • 豚ひき肉:100g
  • ねぎ:1/2本
  • 生姜:1片
  • 豆板醤:小さじ1
  • 甜麺醤:小さじ1
  • 練りごま:大さじ1
  • 牛乳:100ml

作り方: 1. 中華麺を茹で冷水で締める。 2. 豚ひき肉を炒める。 3. ネギ、生姜をみじん切りにする。 4. フライパンにネギ、生姜、豆板醤、甜麺醤を炒める。 5. 練りごま、牛乳を加えて煮込む。 6. 豚ひき肉を加えて煮込む。 7. 中華麺を器に盛り付け、坦々スープを乗せる。

5. アサムラサキ 黒酢酢豚

  • アサムラサキ 麺どろぼう:適量
  • 豚肉(一口大):100g
  • ピーマン:1個
  • タマネギ:1/4個
  • にんじん:1/4本
  • 黒酢:大さじ1
  • 醤油:大さじ1
  • 砂糖:小さじ1
  • 片栗粉:小さじ1
  • 水:100ml

作り方: 1. 豚肉に片栗粉をまぶす。 2. 野菜を一口大に切る。 3. フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。 4. 野菜を加えて炒める。 5. 黒酢、醤油、砂糖、水を加えて煮込む。 6. アサムラサキ 麺どろぼうを適量加える。

701

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です