AIに聞いてみた。
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アサムラサキにんにくを使った美味しいアレンジレシピ
1. アサムラサキにんにくの醤油漬け
- 材料:
- アサムラサキにんにく: 10かけ
- 醤油: 1カップ
- 作り方:
- にんにくの皮をむき、根元を切り落とす。
- 瓶ににんにくと醤油を入れて、冷蔵庫で1週間以上漬ける。
2. アサムラサキにんにくのオイル漬け
- 材料:
- アサムラサキにんにく: 10かけ
- オリーブオイル: 1カップ
- ローリエ: 1枚
- タイム: 小さじ1
- 作り方:
- にんにくの皮をむき、根元を切り落とす。
- 瓶ににんにく、オリーブオイル、ローリエ、タイムを入れて、冷蔵庫で2週間以上漬ける。
3. アサムラサキにんにくのペースト
- 材料:
- アサムラサキにんにく: 5かけ
- オリーブオイル: 大さじ1
- 塩: 小さじ1/4
- 作り方:
- にんにくの皮をむき、根元を切り落とす。
- フードプロセッサーまたはすり鉢で、にんにくをオリーブオイル、塩と一緒に滑らかになるまで混ぜ合わせる。
4. アサムラサキにんにくドレッシング
- 材料:
- アサムラサキにんにくドレッシング(220ml)
- オリーブオイル: 大さじ2
- レモン汁: 大さじ1
- 塩、コショウ: 少々
- 作り方:
- 材料をすべて混ぜ合わせる。
5. アサムラサキにんにくの炒め物
- 材料:
- アサムラサキにんにく: 5かけ
- 豚肉: 100g
- ブロッコリー: 1/2株
- しょうゆ: 大さじ1
- 砂糖: 小さじ1
- 作り方:
- にんにくの皮をむき、スライスする。
- 豚肉を食べやすい大きさに切る。
- フライパンに油を熱し、にんにくと豚肉を炒める。
- ブロッコリーを加えて炒め、しょうゆと砂糖で味付けする。
6. アサムラサキにんにくのロースト
- 材料:
- アサムラサキにんにく: 10かけ
- オリーブオイル: 大さじ1
- 塩、コショウ: 少々
- 作り方:
- にんにくの皮をむき、根元を切り落とす。
- にんにくにオリーブオイル、塩、コショウをまぶす。
- 耐熱皿に並べ、180度に予熱したオーブンで20分ほどローストする。
7. アサムラサキにんにくのスープ
- 材料:
- アサムラサキにんにく: 5かけ
- 玉ねぎ: 1/2個
- 鶏ガラスープ: 4カップ
- 塩、コショウ: 少々
- 作り方:
- にんにくの皮をむき、玉ねぎはみじん切りにする。
- 鍋ににんにくと玉ねぎをオリーブオイルで炒める。
- 鶏ガラスープを加えて煮込む。
- 塩とコショウで味付けし、ミキサーにかけ滑らかにする。
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