カテゴリー
食べる

アウトドアスパイス ほりにし 3本セット 【 アウトドア キャンプ BBQ 調味料 料理 】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. ほりにしマリネ焼肉

  • 材料: 牛肉、豚肉、または鶏肉、ほりにし、しょうゆ、ごま油、ニンニク、生姜
  • 作り方: 肉をほりにし、しょうゆ、ごま油、ニンニク、生姜と混ぜ合わせてマリネする。少なくとも30分間、または一晩冷蔵庫でマリネする。グリルで焼くか、フライパンでソテーする。

2. ほりにしローストポテト

  • 材料: じゃがいも、ほりにし、オリーブオイル
  • 作り方: じゃがいもを小さく切り、ほりにしで味付けをする。オリーブオイルを混ぜて、オーブンで400°F (200°C) で約30分間ローストする。

3. ほりにしコロッケ

  • 材料: じゃがいも、ひき肉、玉ねぎ、ほりにし、パン粉、卵
  • 作り方: じゃがいもを茹でてマッシュし、ひき肉、玉ねぎ、ほりにしと混ぜる。コロッケの形に丸め、パン粉と卵をまぶす。フライパンで揚げるか、オーブンで焼く。

4. ほりにしチャーハン

  • 材料: ご飯、卵、野菜、ほりにし、しょうゆ
  • 作り方: フライパンに油を熱し、卵を炒める。野菜を加えて炒める。ご飯を加えて混ぜ、ほりにしで味付けをする。最後にしょうゆで味を調える。

5. ほりにし焼き枝豆

  • 材料: 枝豆、ほりにし、オリーブオイル
  • 作り方: 枝豆をさやから取り出す。オリーブオイルとほりにしで味付けをする。オーブンで400°F (200°C) で約15分間ローストする。

687

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です